Александр Поветкин: «Хотел встретиться с Кличко в Пекине»

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин рассказал о ходе переговоров по его поединку в Пекине во время Олимпиады, уточнив, что была идея провести его с Владимиром Кличко, а также подчеркнул, что в любом случае поедет на Олимпийские игры, даже туристом.

О поединке в Пекине: «Да, это верно. Более того, признаюсь, что в нашей команде всерьез обсуждалась идея: провести в Пекине титульный бой с Владимиром Кличко. Представляете, как было бы здорово: в ходе Олимпиады – профессиональный титульный бой с участием двух олимпийских чемпионов разных столетий! С точки зрения пиара, считаю, это гениальная идея – наш поединок действительно увидел бы весь мир.

Но сейчас уже решено, что Кличко проведет свой следующий бой в июле с американцем Тони Томпсоном. Если бы не это желание Владимира, мы наверняка смогли бы боксировать с ним в Пекине. Вряд ли бы, я думаю, IBF и WBO были против: внимание всего мира всем приятно. А что касается МОК, участвовали даже на Олимпиаде профессиональные баскетболисты».

О следующем сопернике: «Насчет соперника мы еще не определились, но ясно то, что бой состоится летом, сразу после того, как Кличко встретится с Томпсоном. По поводу поединка в Пекине ведутся переговоры с двумя компаниями. Независимо от того, чем они закончатся, в Пекин, на Олимпийские игры, в любом случае поеду. Даже туристом. Хочу поддержать ребят – я до сих пор считаю себя частичкой национальной сборной. Время, проведенное в этой команде, — самое счастливое для меня! А насчет боя в Пекине – вопрос открыт».

О шансах в бою с Кличко: «Меня удивляет, что люди, которые находятся рядом с Владимиром, говорят, что Поветкину повезло, – если бы Володя дрался со мной сейчас, я бы однозначно проиграл нокаутом и закончил бы на этом боксерскую карьеру. Для меня не важно, кто об этом говорит, главное, что я выиграл право на этот бой! Давайте выяснять отношения на ринге! С самого начала своей профессиональной карьеры я делал все, чтобы как можно быстрее подойти к титульному бою, а сегодня мне говорят, что у меня, дескать, опыта не хватает… Давайте выйдем на ринг, побоксируем, и после этого все будет ясно… А кто, кстати, вам сказал, что в бою Кличко с Томпсоном выиграет непременно Володя? В любом случае для Кличко этот бой не будет легкой прогулкой», – цитирует Поветкина «Советский Спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+