Соперник Соловьева не приедет в Россию из-за проблем с законом

Россиянин Алексей Соловьев проведет защиту титула IBF International в супертяжелом весе 10 мая в Калуге в рамках этапа Кубка Константина Цзю против кенийца Рэймонда Очиенга (12-6-1, 9 КО) по прозвищу Кинг-Конг. Ранее анонсированный на этот бой американец Эрик Буз не сможет приехать в Россию из-за проблем с законом у себя на родине.

31-летний кениец провел за профессиональную карьеру 19 боев. Почти двухметровый (193 см) Очиенг испытывает определенные трудности по части боев у себя на родине, так как большинство местных боксеров первого тяжелого веса избегают встречи с ним. В частности, Томас Окуси с не менее колоритным прозвищем Черный Носорог уже на протяжении пары лет не дает Кинг-Конгу согласия на защиту титула чемпиона Кении в первом тяжелом весе.

Очиенг выступит в России во второй раз – в декабре 2006 года он проиграл в Нальчике местному боксеру Султанбеку Керефову. Из более-менее известных соперников в карьере кенийца можно отметить поляка Кшиштофа Влодарчика и немца Константина Айриха, сообщает спортивный фонд «Медведь».

Реклама 18+