Сергей Дзинзирук: «Из-за единственной мелочи все может пойти не так...»

Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук рассказал о подготовке к титульному бою 26 апреля с чехом Лукашем Конечны в немецком Дрездене.

О предстартовом волнении: «Вот и все. До боя остаются считанные дни. Знакомые ощущение – немного волнения, немного азарта. Все-таки спрогнозировать, как сложится бой, невозможно. Да, ты разрабатываешь тактику, готовишься, но из-за единственной мелочи все может пойти совсем не так, как планировалось. Как пример, последний поединок моего давнего друга Юры Нужненко. Все видели, что пуэрториканец оказался далеко не таким простым парнем, как представлялось…»

О предстартовых мероприятиях: «В среду вместе со своим тренером – Михаэлем Тиммом прилетел в Дрезден. Остальные члены команды приедут в этот город непосредственно перед боем. Теперь предстоит пройти кучу обязательных процедур – открытую тренировку, церемонию взвешивания. Признаюсь честно, раньше, когда все это было в диковинку, все эти мероприятия даже нравились. Теперь – не особо. Хотя с другой стороны понимаю, что все это подогревает интерес к поединку. А значит – больше зрителей, больше популярности».

О подготовке: «В последнюю неделю уже не спарринговал. Основное внимание вместе с тренером уделяли тактической подготовке, просматривали поединки Конечны, разрабатывали стратегию на поединок. Что могу сказать, чех – хороший боксер. Силовой, любит идти в размены. Может действовать грязно. Так что на легкую прогулку точно не настраиваюсь. Ну, а дальше – увидим в ринге».

О болельщиках: «Мне говорили, что отечественный телеканал Мегаспорт запланировал трансляцию боксерской программы в Дрездене. Это очень хорошо. Значит, будем сражаться вместе! Ваша поддержка для меня очень важна! Постараюсь никого не разочаровать», – сказал Дзинзирук в своем блоге.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+