Константин Цзю: «В Китае думают, можно ли Джеки Чана бить по лицу?»

Бывший абсолютный чемпион мира Константин Цзю рассказал подробности показательного поединка с Джеки Чаном 22 августа во время Олимпиады в Пекине.

О показательном бое: «Первоначально мы собирались боксировать с моим другом – австралийским актером Расселом Кроу. Я его консультировал, когда он готовился к съемкам фильма «Нокдаун». Однако его друзья – голливудские актеры Ричард Гир, Мэрил Стрип, Джордж Клуни – принялись бойкотировать Олимпиаду в Пекине. Поэтому Рассел решил не портить отношения с Голливудом и отказался».

О Джеки Чане: «Насколько я знаю, он сразу же ответил согласием. Но тут возникла небольшая проблема. Джеки является официальным лицом Олимпиады в Пекине. Поэтому мы сейчас ждем разрешения олимпийского комитета Китая. Они думают: можно ли, чтобы лицо Пекина-2008 били по лицу?»

О формате поединка: «Это не проблема. Ведь это будет не настоящий бой, а спортивное шоу. Мы задумывали организовать что-то вроде «Короля ринга». Еще один поединок проведет Саша Поветкин в рамках подготовки к бою с Кличко. Кажется, у нас на «разогреве» будут драться еще политики и актеры. Впрочем, несмотря на развлекательный статус боя, я буду готовиться к нему серьезно: сброшу вес, начну усиленно тренироваться».

Об Олимпиаде: «В Пекин еду всей семьей – с женой и детьми, хочу, чтобы они ощутили атмосферу Игр. Собираемся ходить на бокс. Главным тренером сборной России является мой друг Саша Лебзяк. Я за него очень переживаю и всячески буду помогать. Собственно, и дату боя с Джеки мы подгадали к закрытию Олимпиады, когда начнутся финальные бои у боксеров. Постараюсь своим примером поднять настроение парням Лебзяка», – цитирует Цзю «Комсомольская правда».

Реклама 18+