Реклама 18+
Реклама

Наталья Рагозина: «Если человек пропускает удары по голове – мозги работают лучше?»

Абсолютная чемпионка мира россиянка Наталья Рагозина дала интервью, в котором рассказала о кино, о следующем поединке, о страхе и о друге.

О кино: «Времени ни на что не остается. Уезжаю на съемочную площадку в 8 утра, возвращаюсь домой в 11 вечера. Если повезет. Часто позже. Прежде я играла в каком-то сериале саму себя. Тоже пришлось нелегко. А сейчас у меня главная роль. В спорте все-таки проще. Вышел на ринг, сделал дело – и ушел. В кино же бесконечные дубли могут доконать кого угодно. Первая неделя съемок была особенно тяжелой. Казалось, сил никаких. Но потом я вошла в ритм. Была и другая причина, из-за которой нервничала. Съемки начались 3 апреля, а 5-го у меня был день рождения. 32 года исполнилось. Дергалась, переживала, надо было собрать около сотни гостей и устроить праздник. Полагала, на съемках будет сложнее. Сегодня, например, режиссер сказал, что в одной из сцен я переиграла профессиональных актеров. Я стараюсь вести себя, как веду в жизни. Вот и весь секрет».

О следующем поединке: «Ближайший – 14 июня в Германии. Именно поэтому так спешу со съемками, и снимают меня с утра до вечера, – надо успеть. Сцены с остальными актерами доснимут позднее. С кем буду встречаться, решает сейчас менеджер. Посмотрим, кто рискнет выйти против меня. Комментатор во время недавнего боя сказал, что он последний. Но я решила себе еще годик отвести. Очень важно вовремя остановиться. Много об этом думала. Наверное, проведу один-два боя – и закончу с боксом. Почему? Сыну уделяю мало времени. То везу его на бой, то он сидит с моими родителями. К тому же надо уйти чемпионкой. На дне рождения подходили друзья: «Наташа, может, хватит? Ты все выиграла, самая сильная. Подумай о будущем».

О страхе: «У меня волнение. Каждый бой – это риск, переживания. Разве что дураки не боятся. Иногда стою за несколько минут до гонга – а коленка трясется. После первого раунда отпустило. Пришла в себя. Страшно становится, когда что-то не получается. Взять, к примеру, последний бой – в конце прошлого года – с Терезой Пероцци. Рядом со мною три тренера, и каждый в перерыве говорит разные вещи. Не знаешь, кого слушать. Плюнула, стала работать по интуиции. И страх моментально прошел. Некоторые говорили, а-а, мол, «чебурашку» какую-то победила. Но это был очень серьезный боец, чемпионка мира. И такие эмоции накатили, что не сдержалась. Закрылась в раздевалке и ревела от счастья.

Когда против меня однажды выпустили двухметровую болгарку, страха не было, удивление. Она была как айсберг. Я вышла, отыскала взглядом где-то наверху ее глаза – и с первого удара убрала. Как рубанула, она и сложилась вдвое. Обычно везет: соперницы ниже меня. При моих длинных руках преимущество имею огромное, боксирую на дистанции».

О «пробитых» боксерах: «Как считаете, если человек пропускает удары по башке, – его мозги начинают работать лучше? Человек с нокаутами за плечами ходит сам не свой. Подтормаживает. Включает паузу: «Это не от бокса, это не от бокса...» Хотя слово «пробитый» – грубое. Мне не нравится».

О друге: «Сейчас у меня есть друг, который приводит в чувство. Говорит: «Главное – оставаться человеком. Слава не должна переходить в звездность». Слава проходит, а люди остаются. Помнят плохое. Его зовут Федор. Он – как бог. Всегда прислушиваюсь к его советам. Доверяю его вкусу. Это проявляется и в мелочах. Если, допустим, надену платье, а ему не понравится – сразу иду переодеваться. Федор открыл во мне женщину. Я ведь до встречи с ним была типичная боксерша – зашуганная, молчаливая, нелюдимая…», – приводит слова Рагозиной «Спорт-Экспресс».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+