Тищенко получил премию

Олимпийский чемпион Алексей Тищенко стал одним из 15 представителей спортивной общественности Омской области, которые получили в четверг премии губернатора региона Леонида Полежаева «Доблесть» в размере 57 500 рублей, сообщил представитель областного министерства по делам молодежи физической культуры и спорта.

Премии присуждены по итогам 2007 года в 15 номинациях, в том числе «Лучший спортсмен года», «Лучший детский тренер», «Лучшая спортивная семья», «Лучший спортивный журналист».

Среди лауреатов – четыре кандидата на участие в Олимпийских играх в Пекине. Это олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, мастер спорта международного класса по дзюдо Елена Иващенко, мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Маргарита Алийчук и пловец с ограниченными возможностями Алексей Фоменков.

Самым старшим лауреатом премии «Доблесть» стал 72-летний ветеран гиревого спорта Анатолий Качан, награжденный в номинации «Спортивное долголетие».

«Премия «Доблесть» вручается в регионе с 2004 года за выдающиеся результаты в развитии массового и профессионального спорта. В 2008 году по сравнению с 2007 годом размер губернаторской премии увеличен почти вдвое», – цитирует представителя министерства РИА «Новости».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+