Глава K2 East Promotions: «Бои братьев Кличко на Украине – это фантастика»

Один из руководителей промоутерской компании братьев Кличко К2 East Promotions Вадим Бухкалов подвел итоги субботнего вечера профессионального бокса в Киеве, в рамках которого украинец Юрий Нужненко защитил временный титул чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе, отметив, что проведение турнира обошлось в 300 000 долларов, поединок Нужненко с Мигелем Котто пройдет в Пуэрто-Рико или в США, а бои с участием братьев Кличко на Украине в ближайшее время вряд ли ли состоятся.

Об организации: «На ринге во время боя присутствуют три человека – два боксера и рефери. Но чтобы провести бой уровня Нужненко – Гарсия, необходимо задействовать около ста человек. Это иностранные гости, судьи, супервайзеры, большая телевизионная команда... Вечер в минувшую субботу во Дворце спорта с технической стороны прошел на «отлично», не было никаких проблем, форс-мажоров».

О доходах: «На сегодня организовать такие турниры было бы невозможно без финансовой поддержки наших партнеров. А так подобные вечера бокса в нашей стране – убыточные. Мы с братьями Кличко доплачиваем из своего кармана, чтобы такие праздники могли проходить в Киеве. Но постепенно вырисовывается такая тенденция, что мы все меньше и меньше вкладываем собственных средств. Зрительский интерес растет, все больше людей покупают билеты. Все идет к тому, что мы построим так называемую культуру бокса, создадим индустрию, при которой все будет взаимовыгодно. Пока же это все еще довольно хаотичный процесс, все в стадии становления.

Вдаваться в финансовые детали не хочу, это коммерческая тайна. Но могу сказать, что этот турнир обошелся в 300 000 долларов. По сравнению с мировым уровнем – это очень дешево. Аренда Дворца спорта обошлась нам чуть более 20 000 долларов. А аренда «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке на тоже самое время обходится в районе 400 000. И допустим, организация чемпионского боя Мигеля Котто в знаменитом зале будет стоить порядка 10 000 000 долларов. Добавьте к этому, что бои того же Котто транслируются в сотни стран мира. А мы пока не можем транслировать Юру Нужненко на другие страны — нет зрителей, которым интересно его смотреть, имя боксера нужно раскручивать».

О бое Нужненко – Гарсия: «Бокс – это всегда интрига, мы не можем знать заранее, как он сложится, выиграет или проиграет наш чемпион. В данной ситуации бой для Юрия сложился очень тяжело. У Нужненко было шесть рассечений на голове, но он, окровавленный, отстоял титул. Хоть бери и фильм снимай».

О поединке с Котто: «Для проведения боев «звезд», таких как Котто, на Украине нужно много составляющих. Первая проблема, из-за которой мы не можем их провести здесь, это инфраструктура. Дворец спорта не соответствует требованиям мирового класса. Вторая – денежная составляющая. Гонорар Мигеля Котто составляет около 5 000 000 долларов за бой. Организовать такой поединок в Украине наш социальный уровень не готов. Люди не готовы покупать билеты по соответствующим ценам. Если на последний наш турнир минимальная стоимость билета составляла 20 гривен, а максимальная, в VIP-сектор, 750 гривен, то на Мигеля Котто цены – от 100 до 1 000 долларов. Для наших людей это не реально.

Хотя с другой стороны, ничего нереального нет. Сейчас мы ведем переговоры с Котто. Скорее всего, поединок временного чемпиона Юрия Нужненко и чемпиона Котто пройдет в Пуэрто-Рико или США. Но если у наших партнеров будет принципиальное желание провести бой в Украине, то, думаю, это станет возможным».

О поединках Кличко на Украине: «Это еще серьезнее, чем организовать бой с Котто. На сегодня это фантастика», – цитирует Бухкалова украинская газета «Сегодня».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+