Константин Цзю: «Собираюсь провести поединок с Джеки Чаном»

Экс-абсолютный чемпион мира Константин Цзю рассказал о вероятности возвращения на ринг, о возможности переезда в Россию, тренерских планах, а также о показательном поединке во время Олимпиады.

О возвращении: «Единственная причина, по которой я снова надену перчатки, – серьезная мотивация. У меня должен быть сильный соперник. Кто именно? Любой из боксеров с именем. И, конечно, материальный стимул должен быть соответствующим. Для меня очень важно выступить в России. Я 17 лет в профессиональном боксе, но провести бой здесь не получилось. Судьба меня как будто все время останавливала. Уже был намечен бой, но я тогда получил травму».

Об Америке: «В Америке меня никогда не любили за то, что я не устраивал никакого паблисити. Я всегда приезжал только на бой, а потом сразу уезжал».

О тренерских планах: «В России нужна моя помощь как наставника молодых. Я вижу, как дети смотрят на меня, и хочу с ними поделиться своим громадным опытом. В Австралии есть то, чего нет в России – залы, оборудование – но там нет «голодных». Поэтому я нужен в России, чтобы помогать детям, тренировать их. Видимо, я создан для этого. Приехать совсем я пока не могу, но думаю об этом. В России есть возможность «поднимать» чемпионов».

О показательном поединке: «Решил «тряхнуть стариной». Ведутся переговоры о проведении показательного поединка с Джеки Чаном во время Олимпиады в Пекине. К шоу-поединку подхожу серьезно. Хотя Джеки Чану уже за пятьдесят, он мастер своего дела. Что мы конкретно будем делать – ногами он будет пытаться меня ударить – я не знаю, но буду готовиться серьезно. Зато у меня хорошо работают руки», – приводит слова Цзю сайт «Вести.Ru».

Популярные комментарии
0
Сергей Викторович
Почему напрасно? Деньги получит, и все. Если он на ринг не выходит, остается вот так деньги зарабатывать
0
Y.Bond
Напрасно Костя разменивается на участие в подобном кретинизме.
0
перворазрядник
есиб этот бой еще и показали по телеку... а то трансляция буде куда нибудь на опять же америку и еще 100 стран.. кроме конечно россии.. что то мне подсказывает , что не увидим мы его.. а по самому бою - костя конечно должен быть сильнее.. можно вспомнить как разминался перед ибрагимовым холифилд, отмудохав какого то реслера.. джекки конечно не какой нибудь реслер, но бокс, как таковой, мне кажется более убедительным, чем ушу или каратэ
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+