Юрий Нужненко: «Неприятные минуты пережил, когда накладывали пластыри»

Временный чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе украинец Юрий Нужненко после победы над пуэрториканцем Ирвингом Гарсией рассказал, что лечили его после боя три часа, поединок, по его мнению, он выиграл, а на восстановление будет достаточно месяца.

О самочувствии: «Прекрасное. После того, как мне наложили пластыри в раздевалке киевского Дворца спорта, сам сел за руль и приехал в Бровары. Хотя, конечно, когда накладывали пластыри на рассечения, пережил неприятные минуты. Эта процедура изрядно затянулась – рассечения были на голове, пришлось эти участки сбрить, очищать раны. Лечили меня почти три часа. А домой приехал в воскресенье в четвертом часу утра».

О поединке: «Рефери в любом случае виднее. Я был готов продолжать поединок, несмотря ни на что. Настраивался на серьезную рубку. Свою роль сыграла замена противника. Все-таки, когда за неделю до поединка меняют оппонента, перестраиваться сложно. Тем более, в единственном бою Гарсия, видео которого нашей команде удалось раздобыть, он боксировал совсем в другом стиле. На мой взгляд, в этом поединке я имел, хоть и небольшое, но преимущество. Считаю, что выиграл этот бой. Впрочем, подавать апелляцию на решение арбитров моя команда точно не будет»

О перерыве: «Думаю, месяца будет вполне достаточно. Мало? Это – моя работа. Мне нужно кормить семью. Сейчас главная задача – нормальное жилье. Вроде и чемпион, а до сих пор живу с женой и двухлетней дочкой в «гостинке» на 21 квадратный метр. Рассчитывать на помощь государства, судя по всему, не стоит. До сих пор никаких подвижек. Только одни обещания. Сыт ими по горло», – приводит слова Нужненко украинская газета «Блик».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+