Сергей Дзинзирук: «Из-за Льюиса я оказался на распутье»

Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук продолжил рассказал о работе с английской промоутерской компанией Паникс Промоушн, в которой начинал профессиональную карьеру, отметив, что клуб платил за посещение культурных мероприятий, а компания закрылась из-за Леннокса Льюиса.

О жизни в Англии: «В Англии у нас была очень многообразная жизнь. Мы часто посещали различные выставки и концерты – нас туда возили за счет клуба. Раз в неделю к нам приходила учительница, с который мы изучали английский язык. Учитывая, что рейтинговые бои я проводил часто, а подготовка к поединку занимала полтора-два месяца, в Лондоне я жил по 8 месяцев в году. В остальное время тренировался в Броварах под присмотром Александра Полищука»

О Ленноксе Льюисе: «Самой яркой звездой Паникса был Леннокс Льюис, который тогда только готовился к своему чемпионскому бою. Впрочем, мы с ним не подружились – занимались в разное время. Как-то раз он пришел на занятие, так нас всех попросили побыстрее завершить тренировку и освободить зал. Во многом из-за Льюиса Паникс Промоушен прекратил свое существование. Леннокс, несмотря на действующий контракт, улетел в Америку. Думаю, посодействовал ему в этом Дон Кинг. Промоутерская компания подала иск в суд, судебные тяжбы затянулись. В то время Дон Кинг был очень влиятельной фигурой, поэтому, по-моему, мой клуб проиграл дело. В итоге владелец Паникса, разочаровавшись в профессиональном боксе, решил закрыть клуб. И я оказался на распутье»

О компании: Паникс дал мне очень многое. Когда я туда пришел, совершенно ничего не понимал в политике профессионального бокса. За почти три года, что там пробыл, немного разобрался в этой кухне. Да и послужной список у меня в Паниксе был неплохим – 18 побед в 18 боях. То есть, это было неплохая стартовая площадка для рывка на более высокий уровень. На тот момент Паникс Промоушн вообще не уступал Юниверсуму. И когда я начал переговоры с компанией Клауса-Петера Коля, я был уже подкован во многих аспектах. Но переговоры с Юниверсумом – это уже другая история, о которой я расскажу в другой раз», – рассказал Дзинзирук в своем блоге.

Реклама 18+