Александр Устинов: «Все нокауты приходят неожиданно»

Российский супертяжеловес проживающий в Минске и выступающий за украинский клуб K2 East Promotion Александр Устинов (8-0, 8 нокаутов), который проведет 19 апреля на арене киевского Дворца спорта свой дебютный бой в Украине, рассказал в интервью о знакомстве с Виталием Кличко, ссоре с Ляховичем и предстоящем поединке.

О переходе в профи: «До того как встретился с Виталием Кличко и обсудил с ним условия перехода, я занимался тайским боксом. На этом поприще достиг определенной высоты, хотя и не всего, чего хотел. Стал четырехкратным чемпионом мира, четырехкратным чемпионом Европы, выиграл, даже не помню, сколько точно, по-моему, восемь турниров в К-1. Сейчас же это все отошло на второй план, основной акцент делаем на боксе, где надеюсь достигнуть не меньших результатов».

Одно время, на начальном этапе, хотелось остановить соперника ногой. Разница между тайским боксом и обычным, прежде всего, в темпе, последний из них более быстрый. Площадь поражения меньше, по ногам не бьют. Меньше также, скажем так, вооружение спортсмена – бить можно только руками. Это одновременно и легче и сложнее.

О знакомстве с Кличко: «Виталий готовился в Австрии к бою против Джамиля Макклайна и пригласил меня в качестве спарринг-партнера. Его тренер Фриц Здунек был на моем поединке в Гамбурге, когда я выиграл титул Интернационального чемпиона Германии в супертяжелом весе. Он посмотрел, увидел и пригласил меня».

О ссоре с Ляховичем: «Никто не ссорился. Я желаю Сергею только удачи. Ссорятся только чужие люди, а он мой земляк, с Минска. Может быть, у каждого спортсмена есть самолюбие, но к людям нужно относиться по-человечески. За время пока мы там находились, успели провести только два спарринга. Он их проиграл, и, наверное, сыграла обида – он же чемпион! Плюс приложились бытовые условия, его отношение ко мне и моему тренеру. Мы просто взяли и уехали в Минск».

О сопернике: «Седрик Филдс встречался со многими хорошими боксерами, Олегом Маскаевым, Шенноном Бриггсом. Достаточно известный боксер. Ну, а как будет в нашем бою, покажет ринг. Загадывать на бой нельзя. Не стоит стремиться к тому, чтобы победить досрочно. Одним ударом выиграть поединок не получится. Все нокауты приходят неожиданно, как несчастный случай: ой, извини, я нечаянно (улыбается)! Конечно, перед поединком настраиваешься на победу серьезно. В положительном исходе случайностей быть не должно. Каждый раз я выхожу драться, но на то, чтобы «я ударил – он упал» не рассчитываю. Готовлюсь всегда на все раунды, но не вижу смысла растягивать на всю дистанцию. Если получается побеждать досрочно, нужно этим пользоваться», – цитирует Устинова boxnews.com.ua.

Реклама 18+