Чэд Доусон: «Пообещал Джонсону матч-реванш, но в идеале хотел бы встретиться с Тарвером»

Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе американец Чэд Доусон после победы над Гленом Джонсоном с Ямайки объяснил, почему победил именно он, сообщил, что пообещал сопернику матч-реванш и следующим наиболее подходящим оппонентом для себя назвал Антонио Тарвера.

О поединке с Джонсоном: «Считаю, что я победил. Просто перебоксировал, превзошел количеством и качеством ударов. Да, он попал пару раз, кто спорит, но я ведь тоже дал попробовать своего кулака. Считаю, что победил, выиграл по очкам, а сейчас хочу двигаться дальше. Меня освистывали? Мы дрались во Флориде, и конечно, они будут освистывать меня, ведь там живет Джонсон. Они меня освистывали, когда я вышел, во время боя, а потом и после него. Но другого мы и не ожидали. Выступали бы в моем Коннектикуте, его бы освистывали не хуже меня. Я выиграл по очкам в его родном городе, так что мне нет смысла плакать и говорить, что ко мне там плохо отнеслись».

О спорном решении судей: «Я очень хорошо попал пару раз. Он тоже, но утверждать, что он победил лишь из-за этого – слабоватый аргумент. Я победил не за счёт нескольких хороших ударов, а за счёт того, что перебоксировал. Я сказал ему, что мы сможем провести матч-реванш через год-два, но сейчас моя цель – драться с элитными бойцами, «звёздами».

О планах: «В идеальном варианте хотел бы встретиться с Антонио Тарвером. Эта моя цель и этого боя хочу больше всего. Тарвер мне сам сказал, что если я выиграю у Джонсона, то мы сможем встретиться. Я это сделал. А что касается личных планов, буду отдыхать, увижусь с семьей. Надеюсь, что будем всё-таки биться с Тарвером», – приводит слова Доусона boxingconfidential.com.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+