В Омске презентовали книгу о Тищенко

В Омской государственной библиотеке имени А.С.Пушкина олимпийский чемпион Алексей Тищенко провел урок-презентацию по книге «Долгий бой с тенью».

Спортивный роман, впервые изданный в Омске, посвящен истории развития бокса в России. На мероприятие были приглашены учащиеся общеобразовательных и спортивных школ. Наверное, кто-то из ребят впервые побывал в просторных залах «Пушкинки». Они с интересом слушали рассказ о семейных российских традициях. Это тем более важно, что Президентом Российской Федерации нынешний год объявлен годом семьи. Герои романа присутствовали в конференц-зале, с ними можно было пообщаться. Отец и первый тренер Виктор Геннадьевич Тищенко, мама знаменитого спортсмена Марина Александровна, сестра Елена с супругом и дочерью и, конечно же, сам Алексей – это большая дружная спортивная семья. Первые соревнования, в которых участвовал Алексей, проводились под девизом «Папа, мама, я – спортивная семья».

Заслуженный тренер России Леонид Николаевич Киселев, личный тренер Алексея Тищенко, рассказал о том, что первые представления о боксе он получил в совсем юном возрасте, когда прочитал книгу об олимпийском чемпионе Геннадии Шаткове. Следовательно, книга «Долгий бой с тенью» Владилена Леха тоже может стать для современных ребят руководством к действию. В книге подробно, со слов друга семьи Лемешевых, заместителя директора Тираспольской специализированной спортивной школы олимпийского резерва Бориса Михайловича Стромова, рассказано о судьбе легендарного боксера из Москвы Вячеславе Лемешеве, который, как и Алексей Тищенко, победил на Олимпийских играх в 20 лет. Сам Алексей Тищенко обратился к присутствующим школьникам с пожеланием приятного и вдумчивого чтения, сообщает официальный сайт Тищенко.

Реклама 18+