Дмитрий Пирог: «Для выхода на элиту хватит 3-4 боев»

27-летний российский средневес Дмитрий Пирог после победы над соотечественником Асланбеком Кодзоевым рассказал о том, что соперник не доставил особых сюрпризов, а также заметил, что для конкуренции с элитой среднего веса ему необходимо провести еще 3-4 боя.

О поединке: «Я очень ответственно готовился к этому бою, и со своим тренерским штабом разрабатывал тактику именно под Кодзоева. В этот раз у меня была возможность посмотреть предыдущие бои своего соперника и понять, что необходимо делать в ринге. Поэтому не могу сказать, что ему удалось чем-то меня удивить, и действовал он именно так, как мы и предполагали. На ринг он вышел с настроем на победу, что в сочетании с его классом и сильным ударом делало его очень опасным соперником, однако мне удалось реализовать свой план на бой и завершить его досрочно.

А мне, думаю, удалось удивить соперника. Я на месте не стою и постоянно развиваюсь. При подготовке к бою мне помогали два новых тренера — Вячеслав Непогодин и Виктор Петроченко, которые дали мне очень много нового, так как готовят именно боксеров-профессионалов. Один из них, Вячеслав Непогодин, даже приезжал ко мне в Геленджик, где мы с ним тренировались около месяца, а потом вместе отправились в Самару, где состоялся заключительный этап моей подготовки. И как раз результатом нашей совместной работы и стали те изменения, которые были видны в прошедшем бою».

О нокдауне: «Не берусь судить, стоило ли останавливать после первого нокдауна. Попал я плотно и, говорят, что ему было тяжело вставать. Однако, всего я не видел, так как пошел в свой угол, после того, как рефери остановил бой для того, чтобы отсчитать нокдаун. Он захотел продолжить бой, и я почувствовал, что он не до конца пришел в себя, но добивать не стал, так как что-то вроде внутреннего голоса мне подсказало, что не нужно сейчас бросатья на добивание, потому что могу пропустить. В углу мне после этого сказали, что можно было попробовать закончить бой, однако я считаю, что поступил правильно».

О среднем весе: «Я слежу за ситуацией в мировом боксе, в том числе и непосредственно в среднем весе. Смотрю трансляции боев по НТВ+Спорт и т.д. С большим удовольствием попробовал бы свои силы в боях с Павликом, Штурмом, Абрахамом, однако пока не могу сказать, что уверен в своей победе над кем-то из них. Я провел на профессиональном ринге всего одиннадцать боев, и у меня, например, не было еще ни одного двенадцатираундового боя. В чем я уверен точно, так это в том, что смогу выйти, побоксировать и показать качественный, зрелищный и красивый бокс.

Что необходимо для конкуренции? Конечно же, много работать. И, кстати, необязательно проводить большое количество поединков, чтобы набраться опыта. Думаю, хватило бы буквально 3-4 боя. Здесь, как мне кажется, важнее хорошо потренироваться, например в США, где бокс находится на совершенно другом уровне. Но ехать туда надо ненадолго (1-2 месяца) и обязательно со своим тренером. Хотя, на данном этапе мне еще много чему нужно научиться у того же Вячеслава Непогодина здесь, в России», – цитирует Пирога allboxing.ru.

Реклама 18+