Реклама 18+
Реклама

Джо Кальзаге: «Хочу завершить карьеру с грохотом»

Чемпион мира по версиям WBA, WBC и WBO во втором среднем весе британец Джо Кальзаге провел открытую тренировку в Лас-Вегасе, где 19 апреля пройдет его поединок в рамках полутяжелого веса с американцем Бернардом Хопкинсом, и заявил, что полон уверенности в своей победе.

«Я докажу всем, чего я стою. Я чемпион, победитель. Моя карьера подходит к концу, и я хочу завершить ее с грохотом. Не хочу фиаско, хочу драться с лучшими», – заявил Кальзаге.

43-летний Хопкинс завоевал титул чемпиона мира IBF в среднем весе в 1995 году, защищал его 20 раз, включая победы над Феликсом Тринидадом и Оскаром Де Ла Хойей, но проиграл дважды Джермейну Тэйлору. Он перешел в полутяжелый вес в 2006 году, где выиграл у Антонио Тарвера и стал чемпионом мира во втором весе. Но Кальзаге послужной список его соперника не впечатляет: «Я боксировал и с лучшими бойцами», – отметил он.

Джо все же не отрицает, что легкой победы ему ждать не придется: «Я выступаю в Лас-Вегасе, с американскими судьями, это мой первый бой в полутяжелом весе и первый за рубежом, поэтому все это в совокупности придает поединку особые трудности. Я это не отрицаю. Но в моей карьере мне никогда не было легко. Ничто не доставалось мне на блюдечке с голубой каемочкой. Мне приходилось тяжело работать. Боксировал со всеми, кого могли достать. Но удача приходит к тем, кто умеет ждать. Мне стукнуло 36 лет, и только недавно я стал получать так называемые определяющие для карьеры бои. С Джеффом Лэйси, Миккелем Кесслером... Теперь вот с Бернардом Хопкинсом», – цитирует Кальзаге агентство Reuters.

Фото: Getty Images

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+