Реклама 18+
Реклама

Владимир Кличко: «Надеюсь, удастся привезти Томпсона в Украину»

Чемпион мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко сообщил, что его будущий соперник американец Тони Томпсоном приедет в Украину, пообещал официально объявить о бое на пресс-конференции в конце апреля и порекомендовал 39-летнему Олегу Маскаеву «готовиться к жизни после спорта».

О ситуации с боем с Поветкиным: «Не хочу сейчас особенно останавливаться на этой теме. По этому поводу совсем скоро будет отдельная встреча, пресс-конференция. Где-то в конце апреля. И с сюрпризом. Конечно же, после одобрения IBF проведу поединок против Томпсона. И надеюсь, что удастся его сюда привезти. К нам, в Украину. Это о том сюрпризе в конце апреля. Так что, по всей видимости, будет у вас возможность пообщаться и с моим противником.

Что касается разговоров, что мне предлагал бой Поветкин… Даже якобы предлагались какие-то деньги нашей команде… Знаете, я такого еще не видел, чтобы «хвост махал собакой». На данном этапе чемпион мира должен решать, когда, с кем и при каких условиях проводить поединок».

Об Олеге Маскаеве: «Спорт – прекрасная часть жизни. Но после спорта жизнь гораздо длиннее. И к этому нужно готовиться. Конечно, это дело Олега – продолжать спортивную карьеру или нет. Но я свое пожелание высказал».

О бое с Ибрагимовым: «Осталась некоторая неудовлетворенность, поскольку хотелось поставить в поединке хорошую жирную точку. То есть закончить нокаутом. Но Ибрагимов – соперник серьезный, имеющий прекрасный опыт как в любительском, так и профессиональном ринге. Естественно, такой противник сделает все возможное, чтобы не проиграть нокаутом. Конечно, поймать его и нокаутировать просто невозможно. Знаете, перефразируя поговорку, скажу – «один в ринге не воин». Для хорошего зрелищного поединка нужно два спортсмена.

А вообще, бокс – это не только чисто спортивный поединок, но и прекрасное шоу. И его компонент – обмен мнениями самих спортсменов. Очень такой горячий обмен, вплоть до выпадов… Дескать, я с тобой такое сделаю! Зрителям, болельщикам это интересно слушать. А еще интереснее потом увидеть, как все произойдет на самом деле. В бою, в ринге. Бывают случаи, когда красноречивость совпадает с мастерством в ринге. Нечасто, но бывает. Таким был, например, Мохаммед Али. Он был очень красноречив и очень хорош в ринге», – приводит слова Кличко украинская газета «СПОРТглавред».

Реклама 18+