Реклама 18+

Бой Кириллов – Дарчинян пройдет 5 июля

Определилась дата проведения поединка чемпиона мира по версии IBF в первом наилегчайшем весе россиянина Дмитрия Кириллова с армянином Вахтангом Дарчиняном – 5 июля. Об этом сообщил менеджер Дарчиняна Элиас Нассар.

Место проведения будет определено на следующей неделе, пока существуют две кандидатуры – Лас-Вегас и Нью-Йорк (оба – США). Поединок будет транслировать один из ведущих телеканалов США Showtime.

Кириллов подготовку к поединку проведет со знаменитым американским наставником Фредди Роучем. Роуч знает Дарчиняна не понаслышке – он работал с филиппинцем Диосдадо Габи во время поединка с армянином в 2006 году. Тогда его подопечный проиграл Дарчиняну техническим нокаутом в 8-м раунде.

Вахтанг же проведет подготовительный процесс в три этапа – сейчас он тренируется в Армении, в Австралию отправится 1 мая, в США – за две-четыре недели до боя. Одним из основных спарринг-партнеров станет двукратный соискатель титулов чемпиона мира австралиец Хуссейн Хуссейн.

Как подчеркнул Нассар, Вахтанг серьезно настраивается на этот поединок, пообещав больше не огорчать своих болельщиков, как это было в бою с филиппинцем Нонито Донэйром, которому армянин сенсационно проиграл нокаутом. Нассар напомнил, что Дарчинян несколько раз встречался с Кирилловым на любительском ринге и ни разу не проиграл, сообщает агентство AAP.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+