Сергей Дзинзирук: «В Лондоне жили, как при коммунизме»

Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук рассказал о своем дебюте в профессиональном боксе, подчеркнув, что время проведенное в Лондоне, вспоминает с ностальгией.

О переходе в профессионалы: «Пока у меня идет подготовка к бою с Лукашем Конечны, расскажу про свой дебют на профессиональном ринге. Моя карьера началась после того, как в декабре 1998 года я подписал контракт с английской промоутерской компанией Паникс Промоушен, штаб-квартира которой находилась в Лондоне. Все прошло достаточно неожиданно. В ноябре мне позвонил польский тренер Анджей Дмитрук, который работал в Паникс Промоушен. Он приметил меня на чемпионате мира, где я дошел до финала. Поляк сказал мне, что набирает группу перспективных ребят, не лишенных амбиций. Дескать, будет делать из нас чемпионов мира. Вскоре я прилетел к нему в Варшаву.

Дмитрук продемонстрировал контракт, мы более детально обговорили условия. Я взял время на размышление. Вернулся домой, посоветовался со своим наставником Александром Полищуком, друзьями. Тщательным образом изучил каждый пункт контракта. И согласился – решил воспользоваться шансом. Во второй половине декабря я полетел в Лондон, где подписал трехлетнее соглашение с Паникс, владельцем которой был англичанин с греческими корнями Панос Илиадис».

О жизни в Лондоне: «Сейчас время, проведенное в Лондоне, вспоминаю с ностальгией. В Паникс Промоушен у меня были отличные условия. В трехэтажном здании на первом этаже был просторный зал бокса, на втором гостиничные номера, в которых мы проживали, а на третьем – кухня со столовой и зал для общефизической подготовки. Было очень удобно и комфортно. Отличное отношение со стороны обслуживающего персонала. Мы были на полном пансионе. Помню, смеялись с ребятами, дескать, живем «как при коммунизме», – написал Дзинзирук в своем блоге.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+