Реклама 18+
Реклама

На Украине впервые пройдет бой за титул чемпиона мира

На Украине впервые пройдет бой за титул чемпиона мира. По уточненным данным, поединок украинца Юрия Нужненко (27-0, 13 КО) и экс-соискателя титула абсолютного чемпиона мира мексиканца Косме Риверы (31-11-2, 22 КО) 19 апреля в Киеве получил статус титульного – украинец будет защищать пояс «временного» чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе.

«Очень опытный соперник, неудобный, высокий, длиннорукий, – так отозвался о своем будущем противнике Юрий. – Видел его последний поединок – парень хороший, но мы также приложим все усилия для победы. Готовлюсь на 12 раундов, но возражать не буду, если встреча закончиться досрочно. Настраиваюсь только на положительный исход».

Также в этот вечер состоится поединок, на кону которого будет звание чемпиона мира по версии IBF в среднем весе среди молодежи с участием украинца Максима Бурсака (13-0, 3 КО), имя соперника которого будет названо позднее.

«Особенностью данного турнира будет то, что много чего в нем произойдет впервые, – сообщил генеральный директор K2 East Promotion Александр Красюк. – Во-первых, и что самое важное, впервые в истории в Украине пройдет бой за звание чемпиона мира по одной из главных версий. Во-вторых, впервые на киевский ринг выйдут сразу несколько новых боксеров, а для кого-то он станет дебютным. Кроме того, для Максима Бурсака это будет первый титульный бой в его профессиональной карьере».

На «разогреве» белорусский супертяжеловес Александр Устинов (8-0, 8 нокаутов) встретится с американцем Седриком Филдсом (22-36-2, 16 КО), призер Олимпиады-2000 грузин Владимир Чантурия (9-0, 5 КО) – с украинцем Андреем Киндричем (3-6). Чантурия на любительском ринге побеждал Руслана Чагаеваи Георгия Канделаки, сообщает boxnews.com.ua.

Реклама 18+