Реклама 18+
Реклама

Султан Ибрагимов: «Во втором поединке у Кличко выиграю быстро»

Экс-чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов рассказал о том, что от матча-реванша с ним Владимиру Кличко не уйти, чувствах после первого поражения в карьере и о том, что считает себя неудобным соперником для Кличко

О чувствах: «Каждый спортсмен испытывает эмоции, переживания. Потом, после боя приходишь и думаешь, что можно было бы сделать массу других приемов, и жалеешь. Но, как говорят, после драки кулаками не машут. Надо готовиться и идти дальше. Я даже не представлял, что проигрыш настолько тяжело влияет на человека. Тем более что я не привык проигрывать. Я всегда об этом задумывался: каждый боксер когда-то проигрывал, я себя готовил к этому, знал, что рано или поздно окажется тот, кто лучше меня. Но я не знал, что это так тяжело дается. Время прошло, конечно, сейчас все позади, я думаю, как быть дальше и знаю, что могу сделать и как смогу выступить. С тем же Кличко, я уверен, если будет еще такой шанс, совсем по-другому буду действовать и выиграю бой достаточно быстрее».

О реванше: «Они с первого дня не хотели второго боя. Этот поединок был для них очень важен, он оказался таким странным из-за того, что Кличко вел себя очень осторожно на ринге. А от разговора про второй бой, про реванш, они отошли. Но у нас есть возможность провести еще бой, максимум – два, и стать обязательным претендентом. Тогда уже, хочет он или не хочет, он должен будет провести со мной еще один поединок».

О Кличко: «Боксеры и только боксеры могут меня понять. Когда ты боксируешь со спортсменом на голову выше тебя, и он не идет на бой, а стоит на дистанции, на такой, что подойти очень тяжело... Этого я сам не ожидал. Он очень осторожно проводил бой. Видно было, что очень боялся и не подходил. В таком случае очень сложно что-то делать. Конечно, и в нашей команде было много ошибок, в том числе, с тренером. Травма, конечно, существенно повлияла. Но я жаловаться никогда не любил и не привык. Травма – это вопрос второй, первый – ошибка с тренером: как надо было, мы не подошли к бою, и времени, фактически, мало было – я провел бой с Холифилдом, отдохнул два месяца, поехал дальше готовиться. И время поджимало, и подготовка была не такой, как раньше, и все шло не так, как раньше – очень много нюансов, которые я когда-нибудь, наверно, открою. Поэтому и получился такой бой. Но я еще вернусь и обрадую всех победами.

Вот что мне еще обидно: после боя я ухожу в раздевалку и чувствую себя свежим. Просто Кличко не дал мне ничего сделать, встал на дистанции. Когда человек боится, когда не идет на бой, очень тяжело боксировать. Это, я еще раз говорю, только боксеры меня поймут. Но этого и нужно было ожидать, это, в первую очередь, ошибка моего тренера – то, что не разработали такой план, не предугадали, что Кличко будет очень осторожен и будет держать меня на дистанции. К этому мы сами должны были быть готовы».

О незрелищности поединков: «Бывают такие бои, когда кому-то кто-то не подходит. Вот для Кличко самый неудобный противник был я, и он выбрал такую тактику. Он сам, видимо, решил – пускай будет один неинтересный для публики бой, но он выиграет, и дальше продолжит боксировать и нокаутировать. Братья Кличко, в первую очередь, бизнесмены. Вот первый раунд начался, и он начал меня по руке бить. Он шел, бил по руке и смотрел на мою реакцию: как я буду себя вести. Это не бокс, он воспользовался своим преимуществом в росте и весе.

Братья Кличко прекрасно понимают, что авторитет их упал в боксе. Его называли трусом, но, тем не менее, он сегодня потерпит, а завтра проведет другой бой с другим соперником, красиво себя проявит. Рефери не должен был позволять Кличко и висеть, и обниматься, и бить по рукам. Он, как гвоздь забивает, бьет меня по рукам. Информация о моей травме руки дошла до лагеря Кличко. Я понял, что с первого раунда он проверяет, болит рука или нет. Это, конечно, очень не правильно. Рефери должен был бой остановить. До сих пор спорят, одни говорят, что по правилам, другие – нет. Спорным вопрос остался», – цитирует Ибрагимова «Дон-ТР».

Популярные комментарии
0
Y.Bond
Мда...
Похоже Султан не такой умный чувак как Коля Валуев :)
0
AJEST
Да уж...
Я за Султана болел в том бою, но такое интервью...
Отвественных за пиар из его команды надо выгнать за то, что допустили такое интервью.
Да и Султану надо хорошему у Тайсона учиться, а не этому бохвальству...
Полный бред. Кого там Кличко боялся ? Кого он боится сейчас, что не соглашается на матч-реванш ?
Да за такой реванш ему никто денег не заплатит нормальных, потому что ТАКОЕ никто не захочет смотреть, вот и не соглашаются они на матч-реванш.
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+