Александр Лебзяк: «Проблем с Балановым не будет»

Главный тренер сборной России Александр Лебзяк выразил уверенность в том, что Андрей Баланов (69 кг) завоюет недостающую путевку на Олимпийские игры.

О Баланове: «Мы едем за победой, и отправляться в такой путь без веры и надежды нельзя. Лучше тогда не ехать вообще. Нас не смущает, что до того Андрей Баланов уже два раза не смог отобраться в Пекин. Тому были объективные предпосылки. Сейчас, я думаю, проблем не будет».

О подготовке к Олимпиаде: «Предолимпийский сбор начнется 24 мая. До этой даты мы планируем принять участие в трех турнирах. Два уже запланированы – в Хорватии и Алма-Ате. Место и время третьего старта уточняется. Мы рассчитываем, что до конца мая «сборники» проведут от 8 до 10 боев каждый. Травмы? Не боюсь. Боевая практика нужна по-любому. Волков бояться – в лес не ходить».

О соперниках на Олимпиаде: «Среди основных соперников в принципе можно выделить примерно шесть-семь команд: Куба, Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, американцы, украинцы, англичане. Но выстрелить могут все. Даже какие-нибудь датчане с финнами. Такое уже было. И не раз. Ведь любая олимпийская медаль – самая ценная для боксера», – приводит слова наставника «Российская газета».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+