Реклама 18+
Реклама

Шэннон Бриггс: «Готов встретиться с любым, но мне не дают боев»

Экс-чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе американец Шэннон Бриггс заявил, что готов вернуться на ринг против любого соперника и достоин права на титульный бой, а также рассказал об угрозах, которые ему делали, если бы он отказался от боя с Ибрагимовым.

О титульном бое: «Да, я тренируюсь, но что толку? Мне не дают боев. За это время Джон Руис успел выиграть титул, проиграть его, встретиться с Макклайном и сейчас претендует на титульный поединок. Анджей Голота выиграл у Майка Молло и ведет переговоры о титульном бое. Я же проиграл Ибрагимову в 12 раундах и не могу получить шанс на титульный поединок. Это все политика. Хочу драться с Сэмюэлем Питером. Но такие ребята не хотят встречаться с Шэнноном Бриггсом».

О болельщиках: «Болельщики заинтересованы во мне. Я последний американец-чемпион мира в супертяжелом весе. Я единственный, который может сейчас вернуть пояс. Вот Джон Руис может выиграть у Владимира Кличко? Нет, потому что он слишком маленький и не достаточно сильно бьет. Вот был у нас Эдди Чемберс, мы все видели, как он боксировал с Поветкиным. Я выиграл 13 поединков подряд перед поражением от Ибрагимова, разве это не дает мне право на титульный бой?»

О соперниках: «Хочу драться и с Валуевым! С кем угодно. Я в боксе с 1992 года, все, с кем я начинал – Джереми Уильямс, Дэвид Туа, они пришли и ушли, а я все еще здесь. Я не плачу, не жалуюсь. Я живу в ладу с самим собой. У меня чудесная семья, замечательный дом. Просто когда я смотрю такие бои, как Маскаев – Питер, когда 55-летний дерется с 60-летним, то чувствую себя отвратительно. Я знаю, что могу побить обоих, одновременно, а они до сих пор получают хорошие деньги. Маскаев выиграл титул, потом встретился с каким-то бездельником, потом вернулся на ринг через 15 месяцев. У него не отняли титул, а дали Питеру другой. Это просто чепуха!»

О поединке с Ибрагимовым: «Я вышел тогда на ринг с воспалением легких. У меня были все медицинские справки, все доказательства того, что я болен. Меня осмотрел врач команды Ибрагимова, поскольку они думали, что я симулирую. Когда же и он сказал, что я могу вернуться к тренировкам только через 6 месяцев, через 20 дней мне заявили, что если я не выйду на ринг, то у меня отнимут титул, подадут в суд и, может быть, вообще дисквалифицируют. Что мне оставалось делать? Я надрал ему задницу в первом раунде, а потом он бегал от меня все 11 раундов. А я был не в той форме, чтобы за ним гоняться», – цитирует Бриггса boxingscene.com.

Реклама 18+