Бывший спарринг-партнер Тайсона осужден на 9 лет

Бывший спарринг-партнер Майка Тайсона и Майкла Спинкса, выступавший в первом тяжелом и супертяжелом весе американец Элайджа Тиллери (23-7, 15 КО) приговорен к 9 годам тюремного заключения за хранение огнестрельного оружия.

Покидая стены суда города Олбани (штат Нью-Йорк) в наручниках, 50-летний Тиллери прокричал прокурору и своему адвокату: «Сгорите в аду!» По этой статье бывшему боксеру полагалось заключение под стражу на срок от 3,5 до 15 лет. Причем против него были выдвинуты сразу два обвинения – за аналогичное преступление, совершенное в ноябре прошлого года.

Тиллери входил в десятку лучших боксеров первого тяжелого веса, а в 1991 году провел два поединка с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Риддиком Боуи. Их первый бой завершился массовой потасовкой, спровоцированной Тиллери, который несколько раз ударил Боуи после гонга и был дисквалифицирован, а победа была присуждена Боуи. В матче-реванше Тиллери проиграл техническим нокаутом в 4-м раунде. В 1993 году Тиллери встретился с еще одним экс-чемпионом мира в супертяжах, Джеймсом Смитом, проиграл техническим нокаутом в 6-м раунде и больше на ринг не выходил, сообщает fightnews.com.

Реклама 18+