Владимир Кушнир: «Хотим сотрудничать с Де Ла Хойей»

Экс-тренер сборной СССР, воспитавший Андрея Шкаликова, Андрея Пестряева, Валерия Брудова, Михаила Насырова, и один из инициаторов создания новой промоутерской компании «Урал Бокс-Промоушен» Владимир Кушнир рассказал о предстоящем 23 марта в Челябинске турнире, поединке Валерия Брудова и о задачах своей компании.

О предстоящем турнире: «Пройдут 4 боя по 4 раунда. У четырех молодых боксеров из разных городов будет профессиональный дебют. Спортсмен из Копейска Антон Новиков проведет шестираундовый поединок, Валерий Брудов встретится с французом камерунского происхождения. Сложно сказать, какой бой будет наиболее интересный, скорее всего, все будут запоминающимися».

О Брудове: «Брудов уже давно готовится к бою, приступив к подготовке еще в январе. Поединок был запланирован во Франции, но из-за открытия новой российской промоутерской компании был перенесен в Челябинск. Брудов готовился к сильному сопернику и хотел провести титульный бой, но это очень затратно. А так как Валерий не является боксером нашей компании, поэтому мы пришли к мнению, что нам нужен интересный бой и подобрали соответствующего соперника. Олеме – сильный боксер, но он не связан контрактом с промоутерскими компаниями и часто выступает в качестве «гостевого» соперника. Олеме закатывает яркие, зрелищные бои».

О компании: «Организация, которую мы создали, будет профессиональной, и учитывая, что любительский бокс очень развит в Челябинске, есть шансы на успех. Здесь еще в 90-х годах состоялся один из первых профессиональных матчей в России. Наша компания не остановится только на Челябинске и будет проводить турниры по всей России. Эта новая компания создавалась со стратегией приглашать молодых перспективных ребят, которые хотят посвятить свою спортивную карьеру профессиональному боксу. Бой Брудова призван помочь молодым ребятам, работающим с новой промоутерской компанией.

На турнир 23 марта приезжает представитель промоутерской компании Оскара де ла Хойи для обсуждения вопросов сотрудничества. Есть планы осенью этого года провести совместный сбор в Чикаго и, возможно, один-два боя для молодых ребят».

О невысокой посещаемости в России боксерских шоу: «Наше телевидение не работает с боксом так, как например, в Германии. Там действуют два ведущих промоутера, у которых боксеры в основном из Восточной Европы. На титульные бои хороших спортсменнов, например, Поветкина или Валуева, придут и в России, а промоутеры могут также хорошо заработать», – цитирует Кушнира в сайт chelyabinsk.ru.

Реклама 18+