Роман Джуман: «Не ставлю себе цель нокаутировать Байсангурова»

Украинец Роман Джуман в преддверии поединка за титул чемпиона Европы в первом среднем весе с россиянином Заурбеком Байсангуровым 23 марта в Днепропетровске рассказал о том, что не надеется на судей, не считает себя чистым нокаутером, не обращает внимания на заявления сопрников перед боем и о том, что гонорар за предстоящий бой его не устроил.

О судьях: «Байсангуров выступит «домашним» боксером для судейства. На судей я вообще в последнее время не надеюсь. Теперь бывает преимущества и на три головы мало, чтобы судья поднял твою руку».

О шансах в бою с Байсангуровым: «Буду искать возможность выиграть как нокаутом, так и по очкам – 50 на 50. Я не нокаутер, чтобы ставить себе цель нокаутировать Байсангурова. Это будет самый тяжелый бой в моей профессиональной карьере. Соперник агрессивен в бою. И ему нужно будет навязать еще большую агрессивность. Пассивность будет играть против меня. По стилю, думаю, он мне подходит. У него высокий класс бокса. С таким легче будет показать все свои возможности. Байсангуров сказал, что нокаутирует меня... Это его обычное поведение перед каждым боем. Он каждый раз обещает нокаутировать своего соперника. Но, тем не менее, три последних его поединка прошли всю отведенную дистанцию. Не обращаю внимания на подобные заявления».

О гонораре: «Условия и сумма гонорара меня не устроили. Просто вес титула чемпиона Европы перекрыл размер гонорара. Если бы это был бой не за значимый титул, то за такие деньги я вряд ли согласился бы выходить в ринг. Размер гонорара будет приблизительно такой, который был в моем прошлогоднем поединке за пояс интерконтинентального чемпиона мира по версии WBO против чеха Лукаша Конечны. Тогда судьи помешали мне выиграть. У меня украли победу так же, как и в боях с Каликом, Матольчи и Гонцой», – цитирует Джумана «Газета по-украински».

Реклама 18+