Тищенко предстоят госэкзамены

Олимпийский чемпион Алексей Тищенко вернулся сегодня ранним утром в Омск и рассказал о прошедшем в Польше турнире «Мемориал Феликса Штамма» и о своих дальнейших планах.

О турнире: «Турнир не был легкой прогулкой. Уже в первом бою с Иваном Редкачом из Украины пришлось «повозиться» – 23:16. Далее на пути к победе встали плечом к плечу два польских боксера Михаил Сыроватка и Кшиштоф Сота. Наверное, польские тренеры решили взять меня «измором». Им должны были помочь родные стены, все-таки турнир проводился в столице Польши. Однако не помогли. Финальный поединок длился все четыре раунда. Кшиштоф старался проявить себя с самой лучшей стороны. И отчасти преуспел, потому что бой в некоторых фазах был равным. И тем не менее я заставил судей принять справедливое решение – 29:25».

О планах: «В Сибирском государственном университете физической культуры и спорта надо будет сдать государственные экзамены и получить диплом о высшем образовании. 20 марта приму участие в работе комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Законодательного Собрания Омской области. У меня как депутата регионального парламента, конечно же, всегда найдутся общественно значимые дела. 25 марта на торжественном открытии традиционного турнира «Бокс против наркотиков», который проводится в Омске с 1997 года, приму участие в презентации переизданной более массовым тиражом книги Владилена Леха «Долгий бой с тенью», в которой рассказывается об истории развития бокса в России, об олимпийских традициях. В начале апреля вместе со своим личным тренером Леонидом Киселевым отправлюсь в Таиланд, чтобы выступить в междунардном турнире», – приводит слова Алексея его официальный сайт.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+