Реклама 18+
Реклама

Заурбек Байсангуров: «Я бы на ринг против себя не вышел»

В Днепропетровске состоялась пресс-конференция, на которой было официально объявлено о проведении 23 марта турнира по профессиональному боксу под эгидой промоутерской компании братьев Кличко K2 East Promotions. Главным событием вечера станет защита титула чемпиона Европы в первом среднем весе россиянином Заурбеком Байсангуровым (17-0, 12 КО) в поединке с украинцем Романом Джуманом (23-4-1, 10 КО).

«Я очень благодарен Роману за то, что согласился встретиться со мной. На его месте я бы так не сделал, – сказал Байсангуров. – Приходите 23 марта на турнир, и я уверен, мы сможем показать вам очень зрелищный бокс».

Джуман в ответ также поблагодарил Заура за проявленную храбрость в выборе оппонента. «Байсангуров мог проводить бой в Великобритании против Джейми Мура, но вместо этого решил драться против украинца в Украине, – сказал Роман. – Я могу только пообещать своим болельщикам, что сделаю все, чтобы вернуться домой во Львов с поясом чемпиона Европы. Я настроен только на победу. Заур молодой, амбициозный боксер. Одним из его качеств является то, что он всегда стремится нокаутировать своих противников, но в случае со мной это может ему только помешать. Соглашусь с ним только в одном – 23 марта в Днепропетровске главный бой вечера будет очень зрелищным».

«Этим турниром мы начинаем серию выездных боксерских мероприятий, которые мы проведем в этом году, – заявил промоутер К2 East Promotion Виталий Кличко, отвечая на вопрос о месте проведения турнира. – Многие любители бокса наверняка очень часто испытывают желание отправиться на турниры в Европу, Лас-Вегас или Нью-Йорк. Но по определенным причинам не всегда эти мечты можно воплотить в реальность. В то же время, хочу отметить, что никакой бой, просмотренный по телевизору, не сравнится с тем, который вы увидите вживую, находясь в непосредственной близости от ринга, ведь это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Поэтому мы хотим предоставить возможность зрителям не только в Киеве своими глазами увидеть качественное и красочное шоу под названием профессиональный бокс».

Один из организаторов турнира, Алексаднр Красюк, напомнил, что именно в этом городе Заурбек завоевал пояс чемпиона мира IBF среди молодежи, выиграв у поляка Даниэля Урбански, сообщает boxnews.com.ua.

Реклама 18+