Наталья Рагозина: «Тренируюсь на мужчинах»

Абсолютная чемпионка мира во втором среднем весе россиянка Наталья Рагозина, которая 15 марта в немецком Магдебурге будет защищать титулы в поединке с Терезой Пероцци с Бермудских островов, рассказала в интервью, что гордится своей профессией, хочет набить морду Лейле Али, тренируется на мужчинах и разрешает сыну смотреть свои поединки.

О профессии: «Раньше при знакомстве с кем-то я в последнюю очередь говорила, что занимаюсь боксом. Потому что все пугались. Думали: «Мамочки, эта боксерша побьет меня, если что-то не так скажу!» Но сейчас, когда я стала довольно-таки известна, больше не стесняюсь, так как все мои знакомые видят, что я прежде всего женщина, а уж потом – боксер. И чего меня бояться? Я же не страшная! И не сумасшедшая, чтобы всех подряд бить или по стенам стучать кулаками. Я горжусь своей профессией».

О единственном поражении в карьере: «Это было в Америке, в любительском турнире, на чемпионате мира. Получила вызов на этот бой, будучи в декрете. Пять месяцев не тренировалась – кормила ребенка. Но, когда позвонили и спросили: «Поедешь на бой?», ни минуты не сомневалась. Такой шанс раз в жизни бывает! За беременность я набрала 20 килограммов. И за месяц их согнала. Было лето, а я надевала теплые костюмы, куртку, шапку, клала ребенка в коляску и… бежать. Меня в таком виде милиционер остановил: «Стойте, вы куда?! Вы что, ребенка украли?!» Пришлось оправдываться, что я чемпионка мира по боксу, ребенок мой, а так вес сгоняю.

В Америке никто не ожидал, что я могу выиграть – пауза в тренировках у меня была большая. В финал вышли шесть россиянок. Сразу стало ясно, что нас будут засуживать. Так и вышло. «Слили» и меня. А я после объявления результатов решила с ринга не уходить. Даже иностранцы кричали: «Наташа, не уходи!» Выводили меня с полицией. Я ревела. Еще бы – лишили медали! Но потом аж две вернули. После этого боя я всем доказала, что я сильнее, что судьи были неправы. Я выигрывала, не давая никому шансов. А потом ушла в профессионалы».

О Лейле Али: «Когда я все возможные награды в любительском боксе выиграла, среди профессионалов появилась Лейла Али, дочь Мохаммеда Али. И мне друзья сказали: «Ты должна доказать, что сильнее российских девчонок нет никого. Надо уложить эту Лейлу». А сама Лейла как-то в прямом эфире сказала: «Если та русская приедет, я ее побью». Но мой менеджер ее много раз вызывал на бой со мной в разных странах, а она все отказывалась. Моя мама говорит: «Доченька, а можно с ней просто дружить?» Я маме другой вариант предложила: «Сначала надо морду ей набить, а потом уже можно и дружить».

О травмах: «У девочек и нокауты, и нокдауны, и сломанные носы, и фингалы под глазами, и печень отбитая. К тому же девчонки злее и настырнее. Слава богу, что я только палец один раз свернула. А так стараюсь себя беречь, уворачиваюсь. Перед боем вообще на мужчинах тренируюсь. С женщинами неинтересно – они друг для друга предсказуемы. Да и не каждая женщина пойдет со мной даже за деньги упражняться. А ребята с удовольствием приходят. Они знают, где можно подкинуть и пожалеть, а где, наоборот, посильнее ударить. И мне с ними интереснее. После мужчин проще с девчонками-соперницами разбираться».

О прозвище: «Раз назвали Кувалдой, значит, так оно и есть. Меня еще Красоткой в газетах часто называют, но это же к боксу не подходит! А вот Кувалда – это по-русски! Как дам – мало не покажется».

О сыне: «Он нормальный здоровый ребенок, ему уже 7 лет. Я как-то домой пришла, а он мой бой смотрит, переживает. Говорит: «Мам, она же тебя так сильно била в живот. Тебе больно было?» Я его успокоила: «Ванечка, мне она в живот дала, а ей зато голову разбила». Ходит со мной на тренировку. В садике всем рассказывает, что мама у него чемпионка. Правда, сам боксировать не хочет, говорит: «Футболистом буду», – цитирует Рагозину газета «Аргументы и Факты».

Реклама 18+