Сборная Украины рассчитывает завоевать две золотые олимпийские медали

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Юрий Павленко рассказал о медальных перспективах сборной Украины на Олимпиаде в Пекине.

«Все весьма относительно. Недавний прогноз в 13 олимпийских медалей, сформированный на базе результатов наших спортсменов на чемпионатах мира-2007, меня категорически не устраивает. Достаточно сказать, что эта цифра почти в два раза ниже той, что мы имели четыре года назад – за семь месяцев до афинской Олимпиады. В прошлом году единственным золотом, добытым в олимпийской дисциплине, могла похвастаться лишь гимнастка Анна Бессонова, но ведь это не означает, что в столице Китая мы должны ориентироваться на одну единственную медаль высшего достоинства! Что же касается бокса, то в предварительном плане от 1 января 2008 года ему соответствовал только один драгметалл. Впрочем, думаю, что в ближайшее время мы соберемся и внесем в этот медальный график некоторые коррективы», – рассказал Павленко.

По мнению тренерского совета ФБУ, потенциальными чемпионами Пекина-2008 могут стать Василий Ломаченко и Исмаил Силлах, вполне способен зацепиться хотя бы за бронзу и Вячеслав Глазков, сообщает «СЭ в Украине».

Реклама 18+