Утверждены изменения в правилах любительских соревнований

Полный перечень изменений в правилах соревнований, принятых исполнительным комитетом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA):

1. «Если оба боксера оказались в состоянии нокаута, судьи должны зафиксировать количество очков, полученных каждым боксером до момента остановки боя, и боксер, получивший наибольшее число очков, должен быть объявлен победителем» – отменено и вступает в силу немедленно. Теперь, если оба боксера в нокауте, поражение засчитывается обоим.

2. «Судейская машина Чаудри» переименована в «систему очков АИБА». Изменение вступило с силу немедленно.

3. После Олимпиады в Пекине будет отменено правило RSCO: победа за явным преимуществом, если разность ударов достигла 20 (15 у юношей и девушек) до последнего раунда.

4. После Олимпиады в Пекине вступят в силу изменения количества и длительности раундов:
Элита (мужчины) – 3 раунда по 3 минуты; элита (женщины) – 4 раунда по 2 минуты; молодежь – 4 раунда по 2 минуты; девушки – 3 раунда по 2 минуты; юниоры – 3 раунда по 2 минуты; девочки – 3 раунда по 1,5 минуты
Допускаются 3-4 раунда по 3 минуты. 6-раундовые бои запрещены.

5. Изменены весовые категории: Мужская элита и молодежь – 11 весовых категорий; женщины и девушки – 11 весовых категорий; юниоры и девочки – 13 весовых категорий. Изменения вступают в силу немедленно.

6. «Технический делегат» меняется на «технический директор». Изменения вступают в силу немедленно.

7. Новое правило, вступающее в силу немедленно: от местного оргкомитета должен назначаться Менеджер соревнований, отвечающий за планирование, организацию, управление и проведение соревнований. Менеджеру необходимо владеть английским языком.

8. Возрастные категории: Элита (мужчины, женщины) – 19-34 года (для Олимпийских игр с 17 лет); молодежь и девушки – 17-18 лет; юниоры, девочки – 15-16 лет. Возраст определяется по году рождения. Изменения вступают в силу немедленно.

9. На соревнованиях АИБА проводится гендерный тест, чтобы убедиться в половой принадлежности спортсмена. Изменение вступает в силу немедленно.

10. Протест должен быть представлен начальником команды не позднее 30 минут по завершении поединка. Протест подается в письменном виде и передается Председателю Жюри вместе со взносом за протест в размере 500 долларов. В случае удовлетворения протеста возвращается 400 долларов. 100 долларов являются административным взносом и не возвращаются.

Видеозапись может быть использована для переоценки результата. Протест в финале должен быть сообщен в течение 5 минут по завершении боя.
Изменения вступают в силу немедленно.

11. На турнирах, санкционированных АИБА может использоваться только ринг размеров 6,10 кв.м и помост высотой 91-122 см. Все существующие ринги до 2010 года должны иметь маркировку, утвержденную АИБА.
Изменения вступают в силу после Олимпиады в Пекине.

12. Перчатки соответствуют цвету угла боксера. Организаторы не должны использовать те же самые перчатки более одного раза в день. После боя внешняя поверхность перчаток должна быть протерта раствором, эквивалентным 10 процентам гипохлорида натрия. Перчатки должны быть произведены одним из официальных лицензиатов АИБА. Изменения вступают в силу после Олимпиады в Пекине.

13. Бинты. Длина 2,5 – 4,5 м; ширина 5,7 см. Для фиксации разрешается использование одной полоски лейкопластыря 7,6 см х 2,5 – 5 см. Изменения вступают в силу немедленно.

14. Одежда. Участники могут выступать в майках и трусах любого цвета. Майка и пояс трусов должны отличаться по цвету. Вазелин, втираемый в лоб и брови, – разрешен. Борода и усы не разрешены.

У боксера не должно быть никакого пирсинга и никаких аксессуаров на теле.
Изменения вступают в силу после Олимпиады в Пекине, – сообщает сайт boxing-fbr.ru.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+