Судья WBC: «В поединке Маскаев – Питер нареканий по судейству быть не должно»

Российские судьи и боксеры прокомментировали предстоящий в Канкуне (Мексика) поединок за звание чемпиона мира WBC в супертяжелом весе между россиянином Олегом Маскаевым и нигерийцем Сэмюэлем Питером:

Арбитр международной категории по версии WBC Михаил Щедров: «Нареканий по судейству быть не должно. Да, Питеру присуща грязная манера боксирования, но репутация назначенных на этот бой арбитров позволяет надеяться, что ему не удастся этим злоупотребить».

Судья Юрий Копцев: Явных преимуществ ни у россиянина, ни у нигерийца не вижу. На стороне Питера, казалось бы, молодость. Он младше Олега на целых двенадцать лет, но при этом очень опытен. Но вспомним, как 45-летний Эвандер Холифилд, явно уступая Султану Ибрагимову по ходу боя, сумел нанести несколько сильных и точных ударов. Возраст не должен сейчас сыграть против Маскаева. Питер был очень неубедителен в недавнем бою против Джамиля Маклайна. Бой обещает быть более зрелищным, чем недавний поединок Кличко – Ибрагимов. Тогда разница в длине рук позволяла Владимиру держать Султана на дистанции джебами, а превосходство Кличко в мощи объективно вынуждало россиянина быть очень осторожным, чтобы не нарваться на встречный удар. В бою Маскаев – Питер ничего подобного не будет. Оба относительно короткорукие, одинакового телосложения и довольно часто идут на обмен ударами. А у нас гораздо больший ажиотаж вызовет противостояние своего и чужого. Ведь подобное в мировой элите супертяжей мы в последнее время не так часто наблюдаем».

Чемпион мира и Европы среди любителей, интерконтинентальный чемпион WBO Александр Алексеев: «В боксерской среде Олег Маскаев вызывает гораздо больше симпатий, чем его соперник. И дело даже не в национальной принадлежности боксеров. А уж своими последними заявлениями, что он съест Маскаева, а его промоутеру стоит купить новые очки, Сэмюэл Питер поставил себя в смешное положение. Тот же скандалист Джеймс Тони шутит гораздо остроумнее. Питер действительно один из самых физически крепких боксеров современности – как по части нанесения ударов, так и в плане способности их переносить и держать. Но за его манерой боксировать не просматриваются комбинации. Максимум, чего от него можно ожидать в тактическом плане, – варьирование темпа боя. Олег Маскаев, наоборот, славится умением защищаться, то есть не давать себя бить. А когда соперник совершает ошибки, умеет этим грамотно воспользоваться. Главное, чтобы Олег не пропустил тяжелых ударов в начале боя. Не в пользу Маскаева только его возраст – 39 лет. В боях со столь мощными соперниками, как Самюэл Питер, это может сказаться», – цитирует боксера газета «Спорт день за днем».

Реклама 18+