Леннокс Льюис: «Маскаев – выдающийся панчер»

Известные в прошлом боксеры дали свой прогноз на бой за звание чемпиона мира WBC в супертяжелом весе между россиянином Олегом Маскаевым и нигерийцем Сэмюэлем Питером.

Первый российский участник титульного боя в супертяжелом весе Александр Золкин: «На Маскаева, ставшего с возрастом медленнее, в противостоянии с находящимся на подъеме Питером, наверное, я все-таки не поставил бы. Но стоит помнить, что 6 октября в поединке, который WBC организовал для Сэмюэла Питера в качестве замены отложенному чемпионскому, он трижды побывал в нокдауне после ударов Джамиля Макклайна. Маскаев может выиграть, если сильно и точно попадет. А бить и попадать он умеет. И вообще, это супертяжелый вес, здесь все может случиться».

Экс-чемпион Европы, средневес Андрей Шкаликов: «Расклад 51 на 49 в пользу Олега. Маскаев никогда не обладал огромным талантом, зато покорял невероятными волевыми качествами. Вроде бы делает все одно и то же, но вдруг у него открывается третье дыхание, идет последняя, шквальная волна атак. Он начинает бить сильнее, резче, и для соперников, как правило, все заканчивается нокаутом».

Экс-абсолютный чемпион мира Леннокс Льюис: «Шансов больше у Питера, но вообще-то Маскаев – выдающийся панчер. Лучший, может быть, сегодня среди супертяжеловесов. И сбрасывать его со счетов я бы не стал», – цитирует Льюиса газета «Коммерсант».

Реклама 18+