Виталий Кличко: «Предварительная договоренность о следующем поединке Владимира достигнута»

Вице-президент Федерации бокса Украины, почетный чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко рассказал в интервью о следующем поединке брата Владимира, перспективах украинских боксеров на Олимпиаде в Пекине, новом шоу К2 Promotion и привлечении зарубежных тренеров.

О следующем поединке Кличко-младшего: «Мы уже достигли предварительной договоренности с представителями его возможного соперника и профессиональной федерацией. Надеюсь, что в самое ближайшее время будет подписан полноценный контракт. А пока не хочется выпускать джина из бутылки, пусть лучше это сделает сам Владимир на специально организованной по этому поводу пресс-конференции. Впрочем, если хотите, могу чуть-чуть приоткрыть завесу тайны. Соперником Владимира станет претендент на звание чемпиона мира по одной из самых престижных версий, а сам поединок состоится в канун Олимпийских игр, летом, там, где еще никогда не ступала нога профессионального боксера. Уверен, что бой вызовет не меньший интерес со стороны любителей бокса и журналистов, чем встреча Володи с Ибрагимовым».

О перспективах украинских боксеров в Пекине: «В активе нашей команды уже восемь из одиннадцати возможных лицензий на олимпийский помост. Но, чтобы от лицензии прийти к медалям, необходимо создать нашим спортсменам оптимальные условия для подготовки. С тренировочным процессом, надеюсь, проблем не возникнет. Рассчитывать на это позволяет квалификация тренерского штаба сборной. Жаль только, что инфраструктура нашего вида пока что хромает. Олимпийская база в Конча-Заспе специализированной матчастью похвастаться не может, значит, необходим специальный тренировочный центр. Столице нужна арена для проведения международных соревнований, ведь киевский Дворец спорта соответствующим требованиям не отвечает

Каждый из наших боксеров должен понимать, что Игры в Китае – едва ли не самый важный старт в их любительской карьере. Ну а компания К2 Promotion очень внимательно следит за каждым из них и готова сделать интересные с профессиональной точки зрения предложения. Разумеется, мне приятно, что единственное олимпийское золото Украины в соревнованиях боксеров было завоевано моим братом Владимиром в Атланте-1996, но уж очень хочется, чтобы в 2008 году этот список значительно расширился».

О новом шоу К2 Promotion: «Следующая акция состоится 23 марта в Днепропетровске, где будут проведены бои за звание чемпионов мира. Как я уже неоднократно подчеркивал, у нашей компании есть вся необходимая инфраструктура для организации матчей подобного ранга с участием украинских боксеров».

О привлечении зарубежных тренеров: «Острой необходимости не вижу. У нас хватает своих квалифицированных тренеров. Но если такая необходимость назреет, готов взять на себя обязательство привезти в Украину самых классных специалистов», – цитирует боксера sport.com.ua со ссылкой на газету «СЭ в Украине».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+