Наталья Карпович: «Бокс помог начать жизнь заново»

Мастер спорта по боксу, неоднократная победительница чемпионатов России, президент фонда развития женского бокса, актриса, телохранитель и юрист Наталья Карпович рассказала о том, как бокс помог ей пережить драму, связанную со смертью любимого человека.

«Мы прожили вместе недолго – меньше двух лет. Строили планы на будущее... Беда грянула, как гром среди ясного неба! Я долго не могла поверить в то, что мой муж, любимый Сережа, обречен. Он ведь был ликвидатором аварии в Чернобыле. Тогда мне было всего 26. Один ребенок только пошел в школу. Другой – еще совсем маленький, грудной... Я не понимала, что происходило, как справиться с ситуацией? Так плохо мне не было никогда. А Сережа подбадривал: «Ничего, ничего, ты – сильная. Если не сможешь ты, не сможет никто!» Но, если бы вы знали, как мне в тот момент в больнице хотелось быть слабой – все бросить, убежать. Было безумно жалко себя. Я валилась от усталости, хотелось спать… Единственное, что отрезвляло и держало на плаву – это дети и спорт. Благодаря боксу мне не только удалось справиться с бедой, но и фактически начать жить заново.

Сегодня я понимаю, что те испытания и потери, которые были на моем пути, сделали меня сильнее, закалили характер. Если бы не Сергей, я бы не научилась «держать» удар. Его нет со мною уже девять лет, но остались его вера, его любовь. Каждый день я начинаю и заканчиваю мыслью: «Гордился бы мною сегодня Сережа или нет?»... В канун женского праздника хотелось бы пожелать нашим женщинам научиться быть счастливыми. Как часто мы стараемся жить для детей, для мужа, еще для кого-то и забываем о себе. И это совершенно неправильно! Потому что как будет сама женщина относиться к себе, так будут относиться к ней и окружающие. Поэтому, милые женщины, оставайтесь женщинами во всем!» – цитирует Карпович газета «Государственная Дума».

Популярные комментарии
0
serginfo
никогда ее не видел, но то что она написала берет за дущу... молодец!
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+