Уоррен вернется на ринг в апреле

Один из главных претендентов на олимпийское золото Пекина американец Рауши Уоррен (51 кг) восстановится после травмы в апреле.

Уоррену пришлось отменить февральскую поездку в Россию на матчевые встречи из-за операции на правом колене. Однако он заявил, что уже в апреле поправится и наберет форму к другой матчевой встрече – с командой Пуэрто-Рико, которая состоится 26 апреля в США. На ринг против него выйдет еще один претендент на медали – Макуильямс Арройо.

Уоррен станет первым американским боксером с 1976 года, который выступит на двух Олимпиадах подряд. Любительский бокс американцы считают трамплином в профессиональный и особо в нем не задерживаются, предпочитая уходить сразу же после выступления на Олимпийских играх. Последним американским боксером, выступившим на Олимпиадах два раза подряд, был Дэйви Ли Армстронг в 1976 году.

Уоррен же в 2004 году выступал в Афинах в 17-летнем возрасте, но выбыл из борьбы на ранней стадии.

«Тогда я задумывался о переходе в профессионалы. Но мама и тренер уговорили меня выступить еще на одной Олимпиаде, поскольку я еще молод. Ну что ж, желание стать олимпийским чемпионом у меня не пропало», – цитирует Уоррена Philadelphia Daily News.

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+