Кубинцы намерены на первом отборочном турнире выполнить план по олимпийским лицензиям

Перед сборной Кубы по боксу поставлена задача завоевать все 11 олимпийских лицензий уже на первом континенальном отборочном олимпийском турнире, который с 11 по 18 марта состоится в Тринидаде и Тобаго.

Как сообщают местные СМИ, на этот турнир отправится первая сборная страны, по политическим причинам не участвовавшая в прошлогоднем чемпионате мира в Чикаго (США), основном отборочном турнире на Олимпиаду. Таким образом, у одной из сильнейших в любительском боксе держав нет пока ни одной путевки в Пекин. Резервный состав сборной Кубы будет готовиться на родине ко второму отборочному турниру, который состоится в апреле в Гватемале.

Тренер кубинской сборной Педро Роке уверен, что его боксерам по силам выполнить поставленную задачу. Основную ставку Роке сделает на проверенных бойцов, имеющий в своем активе медали мировых первенств. Наставник кубинцев считает, что наилучшие шансы завоевать путевки в Пекин имеют Эндри Лаффита (51 кг), Идель Торрьенте (57 кг), Йорденис Угас (60 кг), Эмилио Корреа (75 кг), Осмай Акоста (91 кг) и Роберт Альфонсо (свыше 91 кг), сообщает агентство «РИА Новости».

Реклама 18+