Поединок Сам – Скелтон состоится в Турции

Немецкая промоутерская компания Arena Box-Promotion, представляющая интересы турецкого супертяжеловеса Синана Самила Сама, выиграла конкурс на право организации поединка своего клиента против британца Мэтта Скелтона, на кону которого будет стоять вакантный титул по версии EBU.

«Очень рад, что получили право организовать поединок. Это даст нам возможность провести бой в Турции, где Сам национальный герой и его придут поддержать тысячи фанатично преданных болельщиков. Надеюсь, поддержка местной публики поможет боксеру вернуть себе титул», – цитирует главу Arena Box-Promotion Ахмета Онера fightnews.com.

Дата боя пока неизвестна, но Онер уже заявил, что «она пройдет в ближайшие два месяца». До этого Сам проведет 14 марта бой в немецком Мюнхене, где защитит принадлежащий ему титул чемпиона WBC Mediterranean против черногорца Ратко Драсковича.

Предыдущим чемпионом континента был украинец Владимир Вирчис, который выиграл в мае прошлого года у итальянца Паоло Видоца. Но затем украинец был лишен титула в связи с его участием в поединке за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира WBC.

Реклама 18+