Александр Лебзяк: «За последнюю путевку в Пекин поборются Баланов или Иванов»

На участие во втором квалификационном олимпийском турнире в Греции 7-14 апреля в составе сборной России в весовой категории до 69 кг – единственной из 11, в которой у нас нет олимпийской лицензии, претендуют два спортсмена: Андрей Баланов, не сумевший выиграть лицензию на чемпионате мира 2007 года в Чикаго и на прошлой неделе на первом квалификационном олимпийском турнире в Италии, и Дмитрий Иванов. Об этом сообщил главный тренер сборной России олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

«Баланову не удалось завоевать лицензию на квалификационном олимпийском турнире, который завершился вчера в Италии, – напомнил Александр Лебзяк. – Но его вины в этом нет, это все организационные проколы. Получилось так, что до Пескары мы добирались самым длинным путем, в общей сложности провели в дороге 16 часов. А по прибытии на место нас даже толком не накормили. Да и сама организация оставляла желать лучшего. В результате, ребятам пришлось боксировать и уставшими, и голодными. Неудивительно, что Баланов свой бой проиграл. А какой нормальный человек сможет работать в таких условиях?! Теперь у нас осталась последняя возможность завоевать лицензию на Игры-2008 в весовой категории до 69 кг – на втором квалификационном турнире, который состоится в Греции 7-14 апреля. 23 марта садимся в подмосковном Чехове на 12-дневный сбор. Во время него и решим, кто поедет за лицензией в Грецию. У нас два претендента – Андрей Баланов и Дмитрий Иванов. В Грецию вылетим за пару дней до турнира, чтобы успеть пройти акклиматизацию».

Александр Лебзяк также прокомментировал успех Давида Айрапетяна, который на квалификационном олимпийском турнире в Италии завоевал олимпийскую лицензию в весовой категории до 48 кг, а затем стал и победителем.

«Айрапетян нас очень порадовал. Победа далась ему нелегко, но качество бокса у него по сравнению с чемпионатом мира заметно улучшилось. Надеюсь, к Олимпийским играм он сможет еще спрогрессировать», – цитирует Лебзяка агентство «Весь спорт».

Реклама 18+