Тренер Селимова: «Отказ американцев не делает им чести»

Тренер чемпиона мира-2007 Альберта Селимова Нурипаша Талибов прокомментировал срыв участия своего подопечного в матчевых встречах со сборной США и рассказал о дальнейшей подготовке к Олимпиаде в Пекине.

О матчевых встречах: «Мы очень раздосадованы тем, что Альберт не смог выступить. Он усиленно готовился к матчевой встрече, прошел весь сбор с национальной командой, но, как оказалось, ему не с кем было боксировать. Причем об этом стало известно в последний момент, что не делает чести американцам, которые должны были заранее уведомить нас об изменениях в составе. По взаимной договоренности сборные должны были выставить ведущих своих боксеров, а это значит, что в весе до 57 кг за команду США должен был выступать Рейнелл Уильямс, которого Альберт победил с большим преимуществом на чемпионате мира прошлого года в Чикаго. Я не исключаю, что тренеры американской сборной, понимая, что Уильямса в этой поездке в Россию ничего хорошего не ждет, намеренно решили оставить его дома. Парню выступать на Олимпиаде, а если Селимов в очередной раз учинит над ним разгром, то он может сломаться психологически, потерять уверенность в себе».

О дальнейшей подготовке: «Альберт вернулся домой, где будет готовиться к турниру в Польше 11-16 марта. До Олимпиады Альберт должен провести в условиях соревнований 10-12 боев. Поэтому ему надо выступить на трех турнирах. Начнем с турнира в Польше, а с двумя другими определимся позже. Кроме того, Альберта ждут три подготовительных сбора в составе олимпийской команды, которые пройдут в Терсколе, Кисловодске и Владивостоке», – цитирует Талибов информационное агентство «РИА-Дагестан».

Реклама 18+