Арзыкулов продолжит карьеру

Проживающий в Москве талантливый боксер первого легчайшего веса, экс-чемпион мира IBA и WBO Inter-Continental узбек Кахрамон Арзыкулов (14-2-1, 8 КО), не выходивший на ринг с июля прошлого года, готов продолжить свои выступления.

В последний год ходили слухи, что занимающий сейчас третью строчку в рейтинге WBO Арзыкулов может больше не выйти на ринг, в частности, из-за проблем со зрением, говорилось даже об отслойки сетчатки. Однако Кахрамон подтвердил, что продолжает тренировки и в ближайшее время готовится провести бой. В качестве одного из вариантов – в рамках боксерского шоу в Ташкенте. Предварительно была озвучена информация, что его соперником станет кениец Ник Отьено, недавно уступивший в Екатеринбурге чемпиону IBF International Эдуардо Гарсии. Отьено в том бою если в чем-то и уступал сопернику, то только в ударной мощи. Потому решением судей и проиграл.

«Серьезный соперник, то, что он провел за прошлый год 6 боев – это его очень характеризует, – дал беглый комментарий Кахрамон. – Подождем, какое решение примут менеджеры».

Задачей-максимум остается организация боя с чемпионом мира по версии WBO мексиканцем Фернандо Монтьелем, но пока до этого далеко Кахрамон с интересом следит за титульными боями в своей и других весовых категориях, сообщает bokc.org.

Реклама 18+