Нагиев продлил победную серию

Выступающий в России азербайджанец Эльчин Нагиев (7-0-1, 4 КО) продлил победную серию, выиграв по очкам в рейтинговом 8-раундовом поединке полусреднего веса у кенийца Джорджа Овано (7-6, 1 КО).

Этот поединок стал самым драматичным и интересным на международном турнире, прошедшем в казино «Конти» в Санкт-Петербурге. Левша Овано, высокорослый и сухой, пытался действовать с дистанции, и уступающий ему в длине рук Нагиев принял эту манеру. Правый джеб Овано не обладал большой силой, и Нагиев достаточно быстро нашел противоядие. Эльчин начинал атаку прямым ударом справа в разрез, а затем был хук, почти всегда приходившийся в цель. В конце первого раунда эта комбинация потрясла кенийца, с трудом спасшегося от нокдауна, и на перерыв между раундами он ушел, едва сохраняя равновесие.

В третьем раунде Нагиев стал начинать атаки с корпуса, и Овано, вроде бы уже приспособившийся к противнику, оказался в нокдауне после удара по печени. Нагиев, впервые проводивший восьмираундовый бой, потратил много сил, пытаясь добить Овано, и в следующем раунде взял паузу, проведя его в невысоком темпе. В пятом раунде он вновь начал поддавливать, и после одной из атак кениец потерял капу. В шестом раунде вновь нашел свою цель левый хук Нагиева, и капа Овано вновь оказалась на полу, за что боксер получил замечание от рефери Талалакина. К шестому раунду в районе левого глаза у Овано образовалась гематома, а Нагиев все чаще попадал, чередуя атаки по корпусу и в голову. В восьмом раунде кениец вновь оказался на полу, но сумел встать, а финальный гонг встретил, несмотря на усталость и тяжелые пропущенные удары, в размене.

Сразу после боя Овано опустился на стул, испытывая сильную боль в области живота, и его осмотрел врач. За исключением гематомы кениец не получил серьезных повреждений. Победу бою единогласным решением судей праздновал Эльчин Нагиев, сообщает сайт Федерации профессионального бокса России.

Реклама 18+