Шэннон Бриггс: «У Маскаева было время отдохнуть, набраться сил и стать сильнее»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе американец Шэннон Бриггс рассказал в интервью о своем прошлом, астме, курьезном знакомстве с Мохаммедом Али и своей семье.

О поединке Маскаев – Питер: «Шансы – 50 на 50. У Маскаева очень мощный удар справа. Говорят, что Олег старый, но надо помнить, что он долго отдыхал, и у него было время, чтоб восстановиться. Маскаев обхитрил боксерскую публику, какая травма бы у него ни была – он имел время отдохнуть, набраться сил и стать сильнее».

О Формане и Льюисе: «Форман мог просто искалечить, Леннокс же обладал ударом, который мог нокаутировать. Его удары были сильными, но они были просто другие. Форман же был невероятным панчером. Даже в том возрасте, когда он дрался со мной».

Об Али: «У меня была мечта – познакомиться с Мохаммедом Али. Его стиль импонировал мне, я всегда старался быть как он, и пришел день, когда меня с ним познакомили. Было это в 1992 году. Нас познакомили в «Мэдисон-сквер-гарден». Подхожу, знакомлюсь и вдруг он шепчет мне что-то на ухо. Я сначала не понял, что именно, но потом Али сказал вслух: «Если я бы дрался против тебя, назвал бы тебя очаровательной дамочкой». Я был в шоке, было так стыдно, просто хотелось исчезнуть».

Об астме: «Я первый чемпион мира с астмой. Сколько людей с такой болезнью умирают в год? Я так выдыхался в зале, что люди подходили и говорили: «Ты ничего не добьешься». Один парень так и сказал: «Если я был на твоем месте, я бы сдался». Я ему ответил: «Да, если бы ты был на моем месте, ты бы сдался».

О прошлом: «Время, когда я был бездомным, закалило мой характер. Я никогда не был слабым человеком, думаю, те ночи, которые я провел в метро или в приюте, помогли стать хорошим человеком. Это было испытание, и я его прошел. Запросто мог спрыгнуть с моста, но говорил себе: «Жизнь – это вершины и долины, я в долине, но доберусь и до вершин».

О семье: «Кто бы мог представить, когда я жил на улицах, что у меня будет такой дом, такая жена, такие дети? Я всегда думал, что жизнь закончится как у отца, который умер за решеткой, и думал, что это моя судьба. Думал, что не будет другого выбора, но выбрался и благодарен господу Богу», – цитирует Бриггса fightnews.ru

Популярные комментарии
0
Hannibal
44110
Пробовал? )))

На счет ударов Льюиса и Формана. Именно Льюис избил Бригза, а не Форман.
А еще говорят Али сгубил целое поколение боксеров тем, что они ему подражали не имея данных для этого
0
44110
Жена и впрямь у него супер!!!
0
UnkName
Красавец что сказать,жизнь не баловала,но но смог всего добиться сам...уважение огромное
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+