Виталий Кличко: «У Ибрагимова не было никаких шансов»

Почетный чемпион WBC Виталий Кличко рассказал в интервью о поединке Ибрагимов – Кличко, своей роли секунданта и возможной цене чемпионского халата, в котором Владимир выходил на «объединительный» бой.

О поединке Кличко – Ибрагимов: «Это был и мой бой тоже. Я уже говорил, что в супертяжелом весе вряд ли есть боец техничнее и сильнее брата. Султан Ибрагимов представлял минимальную угрозу для Володи. У россиянина не было никаких шансов. Но одно качество Султана меня удивило – он может держать удар. Думаю, у других бойцов после таких ударов брата развязка наступила бы гораздо быстрее».

О роли секунданта: «Говорил о замеченных мною технических тонкостях поединка. Давал советы, как нужно действовать в каждом раунде. Первые раунды брат и Султан присматривались друг к другу. Когда Ибрагимов немного подустал, Владимир начал доминировать в ринге».

О следующем сопернике Владимира: «Мне бы очень хотелось, чтобы следующим соперником Владимира был чемпион по другой мировой боксерской версии. Правда, еще раз организовать «объединительный» поединок будет очень сложно. Для этого нужно будет достигнуть договоренности с телеканалами, руководством боксерских организаций и командой другого чемпиона. Здесь уже идет спортивная политика».

О продаже чемпионского халата: «Еще до боя были желающие выложить за него 500 тысяч долларов. Надеюсь, на аукционе цена поднимется до миллиона. Все эти деньги пойдут на благотворительность. Хотим построить два спортивных центра», – цитирует Кличко украинское издание «Блик».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+