Владимир Кличко: «Команда Ибрагимова легкомысленно отнеслась к поединку»

Чемпион мира WBO/IBF украинец Владимир Кличко дал интервью после победы над россиянином Султаном Ибрагимовым, в котором оценил выступление как свое, так и Султана, рассказал о том, почему пришлось наступать на ногу соперника и о перспективах боя с Николаем Валуевым.

Об оценке выступления: «Я был уверен в победе. А во-вторых, разочарован тем, что не смог Ибрагимова нокаутировать. Потому что в моих планах было дождаться, когда он выдохнется, и опустить своей решающий удар правой ему на подбородок где-то в 9-м, 10-м или 11-м раунде. Да, он пропустил пару ударов. Но на удивление парень стойкий оказался... После того как Султан присел на канаты в 9-м раунде, бдительность его не ослабла, реакция по-прежнему осталась хорошей и он не выпускал меня из виду. Поэтому я был несколько недоволен своим выступлением. Ибрагимов – тяжелый соперник, он работает в ринге без инициативы, но с эдаким вызовом: «Ну попробуй меня ударь! Ну попробуй! А я вот сейчас ногу подальше выставлю. Достанешь? Дотянешься?» Он периодически пытался пробить меня по корпусу, но эти удары вообще были неффективными. У меня вообще проблем с корпусом никогда не было».

О сопернике: «Султан был очень уверенным на пресс-конференции, взвешивании. И когда выходил в ринг... Весь его лагерь посмотрел мои поединки с Сандерсом и Брюстером, что в принципе правильно. И они были уверены, что победа будет за ними. Поэтому я считаю, что команда Ибрагимова несколько легкомысленно отнеслась к этому поединку».

О настрое: «Не то чтобы нервничал – я перед боем, как правило, замыкаюсь в себе. Думаю только о предстоящем поединке. Руки я тейпировал, потому что пришел представитель команды Ибрагимова и мне надо было провести процедуру под его чутким наблюдением. Это правило такое. По комнате я ходил, потому что сидеть скучно. А то, что лицо каменное... Так оно у меня всегда такое...»

О нарушении правил: «На ногу наступал? А вы видели, как он ноги широко расставляет? Вообще я точно не знаю, но мне кажется, такое – не разрешается. Но в этом случае, во-первых, Султан левша, я правша, он широко расставляет ноги и опускается вниз и влево. И для того чтобы хоть что-то делать, а не изображать бой с тенью, мне надо было просто идти вперед. Иначе это был бы не поединок, а вообще нечто невразумительное. Пришлось наступать ему на ногу, а что делать? Почему он ногу не убирал? Чтобы я до него не дотянулся».

О возможном бое с Валуевым: «Я понимаю общественность... От самого Валуева там мало что зависит – все решают его промоутеры. А промоутеры у него Дон Кинг и Уилфрид Зауэрланд... Для меня же бой будет интересным, но только когда он выиграет титул. А так... После того как Николай проиграл Руслану Чагаеву, вся немецкая пресса почти на год как будто забыла про него. А до этого все трубили хором: Кличко – Валуев, Кличко – Валуев! Потому что был создан такой миф, что Валуев огромный, сильный... После Чагаева этот миф куда-то ветром сдуло. И как освещался бой Валуева с Ляховичем – уже, конечно, не идет ни в какое сравнение... Поэтому пусть Николай выбирает день, встречается с Чагаевым, завоевывает титул и уже будем что-то решать. Народ требует без титула? Тогда народу надо разговаривать с Доном Кингом и Уилфридом Зауэрландом. Хотя думаю, что сейчас они Валуева мне не отдадут... А если я сам приду с просьбой: «Дайте мне Валуева...» – так они мне так руки-ноги выкручивать начнут, что мало не покажется!», – цитирует Владимира газета «МК».

Реклама 18+