Костя Цзю: «Я еще могу вернуться на ринг»

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Костя Цзю рассказал об очередном турнире своего имени, который сегодня состоится в Екатеринбурге.

«Я с одинаковым интересом буду следить за всеми боями, – сказал Цзю. – У меня нет симпатий, я стараюсь быть нейтральным. Потому что, когда появляются симпатии, ты заранее отдаешь кому-то предпочтение. А потом, когда «твой» проигрывает, начинаешь пытаться влиять на исход турнира. Это не моя задача. Я – справедливый».

Три боя сегодняшнего Кубка Кости Цзю будут титульными: россиянина Алишера Рахимова с тайцем Титичоном Сингванчи за титул WBO Asia Pacific в весе до 59,0 кг; мексиканца Эдуардо Гарсия с кенийцем Ника Отьено титул IBF International в весе до 53,5 кг; и россиянина Рустама Нугаева с кубинцем Хосе Антонио Искуэндо за титул чемпиона мира IBA в весе до 61,2 кг. Также четвертый международный рейтинговый бой проведет россиянин Григорий Дрозд с американцем Майклом Симсом в весе до 90,7 кг.

Костя Цзю также сказал, что, возможно, еще вернется на профессиональный ринг. «Моя косичка на месте, а это значит, что я еще могу вернуться на ринг. Но пока на это физически нет времени. Я поддерживаю форму, каждый день тренируюсь. Хотя, возможно, однажды я решу, что больше бокса в моей жизни не будет. И тогда придется – чик! – сделать обрезание косички», – цитирует боксера агентство «Весь спорт».

Реклама 18+