Николай Валуев: «Манку люблю не меньше гречки»

Российский боксер супертяжеловес Николай Валуев рассказал в интервью о своей диете, еще раз вспомнил бой с Ляховичем и предположил, когда может состояться титульный поединок с Чагаевым.

О диете: «Кашу ел всегда. Гречневую, овсяную, манную. И хотя манку люблю не меньше гречки или овсянки, но варим мы ее не часто. В моем питании ничего нового не появилось, но я отказался от ненужных продуктов. Выяснилось, что раздельный режим питания сильно помогает и дает желаемый результат в борьбе с весом. Также я исключил из своего рациона соленое, острое, мучное, до минимума свел потребление картошки. До этого в Питере провел биохимические исследования на предмет усвоения моим организмом определенных продуктов».

О бое с Ляховичем: «В принципе, я увидел то, что ожидал. Точнее, то, что мы ожидали. Во многом мне очень помог Зимин. Еще до боя он в точности объяснил, что нужно делать на ринге, заметив: «Выполнишь мои установки, все будет в порядке, а не выполнишь, все выйдет иначе». Мне удалось выполнить запланированное, и исход боя стал именно таким, как его предрекал Александр Васильевич. Кстати, после боя ко мне подходили люди из команды Дона Кинга с поздравлениями, что мы очень верно расставили акценты».

О травме Ляховича: «Я и сам весь травмированный, но никогда не жалуюсь на недомогания. Во время боя с Руисом у меня болела рука, но я все равно боксировал. По этой причине может меньше бил правой, но зачем же после драки махать кулаками?»

О дате боя с Чагаевым: «Пока не знаю, когда буду драться с Чагаевым. Ведь летом будет Олимпиада и чемпионат Европы по футболу, а эти события оттянут на себя телевидение и могут создать определенные накладки. Поэтому бой состоится, скорее всего, не летом. Но я постоянно буду поддерживать форму, а когда начну подготовку, пока не знаю».

О сыне: «Гришка после боя с Ляховичем сказал: «Ты мой самый лучший папа!» Будто у него еще один есть! Тогда я ему ответил: «А ты, Гриша, мой самый лучший сын», – цитирует боксера sportbox.ru.

Реклама 18+