Сам и Скелтон оспорят титул чемпиона Европы

Руководство Европейского боксерского союза (ЕВU) официально объявило о том, что вакантный титул чемпиона Европы в супертяжелом весе оспорят между собой турок Синан Самил Сам (29-4, 15 КО) и британец Мэтт Скелтон (21-2, 18 КО).

Сам уже владел этим поясом в период с октября 2002-го по февраль 2004-го, однако проиграл его албанцу Луану Красничи. Для Скелтона же это будет первый за бой за европейскую корону. Британец в предыдущем бою не смог воспользоваться шансом завоевать титул чемпиона мира WBA, проиграв узбеку Руслану Чагаеву.

Дата боя пока неизвестна, но организатор встречи турецкий промоутер Мехмет Онер уже заявил, что «она пройдет в ближайшие два месяца». До этого Сам проведет 14 марта бой в немецком Мюнхене, где защитит принадлежащий ему титул чемпиона WBC Mediterranean против черногорца Ратко Драсковича, сообщает официальный сайт немецкой промоутерской компании Arenaboxpromotion.

Предыдущим чемпионом континента был украинец Владимир Вирчис, который выиграл в мае прошлого года у итальянца Паоло Видоца. Но затем украинец был лишен титула в связи с его участием в поединке за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира WBC.

Популярные комментарии
0
44110

Вообще интересно, после боя победителя назовут«Возвращенцем» в элиту бокса? Кому могут быть интересны эти парни, после борьбы С ЧАгаевым? Эти титулы?
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+