Александр Зимин: «У Валуева получалось практически все»

Тренер Николая Валуева Александр Зимин прокомментировал итоги боя своего подопечного с белорусом Сергеем Ляховичем, по итогам которого российский тяжеловес стал претендентом на чемпионский титул по версии WBA.

«Коля молодец, очень грамотно и дисциплинированно выполнил разработанный план на бой. Я ему советовал просто кидать удары по цели, а не охотиться за головой Ляховича. Ничего не надо было изобретать, а просто делать свою работу. Ни в коем случае нельзя было допускать той ошибки, которая была в поединке с Чагаевым. Недопустимо было пускать соперника в ближнюю дистанцию, из которой белорус очень опасно бил левой. Но Коля сам все видел и чувствовал. Контролировал ход боя. В этот вечер у Валуева получалось практически все. Конечно, мне бы хотелось, чтобы у моего подопечного лучше получалась концовка комбинации. Я ему постоянно советовал – левый, левый, правый. Что ж, значит, у нас есть еще повод для большой работы», – сказал Зимин в интервью изданию «Спорт-Уикэнд».

Популярные комментарии
0
no-metil
Hanibal
С ударом Коли все ясно, для меня вопрос смогут ли поставить Поветкину нормальный удар. Хотя по амплуа он мне кажется в профи больше темповиком.
0
Hannibal
no-metil
Сила удара все же важна, а на счет внезапности, то канешно с точки зрения того, что падают от ударов, которых не видят. А Чико ярчайший представитель боксера руки-веревки с ударом как молотом. От А. Беленького (кажись) слышал, что Костя Цзю в сборной СССР занимал 4-е место по силе удара, будучи в весе что-то около 60 кг. Если предположить, что он пропускал 91, 81, и 76 кг., то перебивал всех остальных. Не плохо)))
0
no-metil
2Hanibal
Многие считают ещё, что сила удара не важна а все решает внезапность.
Для внезапного удара, имхо важна хлесткость, как у покойного Чико(((
Тот же Павлик явно не атлет.
И какому безударному бойцу Кас поставил удар ? ))))
Коле же остается перемимать стиль Ленокс-Вова и сделать его ещё совершенней )))
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+