Владимир Гендлин: «Ни Ляхович, ни Валуев не впечатляют»

Белорусские и российские специалисты профессионального бокса дали прогнозы относительно исхода поединка за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира WBA между россиянином Николаем Валуевым и белорусом Сергеем Ляховичем, который пройдет сегодня в немецком Нюрнберге.

Комментатор НТВ-плюс Владимир Гендлин: «Мне трудно дать прогноз, потому что ни тот, ни другой меня не впечатляют. Сколько Ляхович не выходил на ринг? Больше года. Он, кажется, последний раз с Бриггсом встречался? Я уж подзабыл, как Ляхович выглядит. А вспоминая его бой с Бриггсом, не могу никак понять, как он умудрился уступить астматику. А что касается Валуева... Вы видели его бой против Чагаева? О чем тут можно говорить? Честно говоря, встреча этих парней меня мало интересует.

Сейчас в супертяжелом весе такая ситуация, что на звание чемпиона мира в кавычках может вылезти кто угодно. Бои тяжеловесов стали скучны. Там нет драмы, нет ярких «звезд». В ближайшее время самыми главными событиями будут бои Кличко – Ибрагимов и Маскаев – Питер. Все остальное мне кажется второстепенным. А на 16 февраля намечен очень интересный бой в среднем весе – Павлик – Тэйлор. А Ляхович с Валуевым могут о себе заявить, только если проведут яркий поединок».

Председатель Белорусской ассоциации профессионального бокса Эдуард Дубовский: «Все будет зависеть от того, в каком физическом состоянии оба боксера подойдут к бою. При равных физических кондициях на первый план выходит техника. На мой взгляд, Ляхович техничнее Валуева. Поэтому я отдаю предпочтение Сергею».

Белорусский боксер Виталий Шкраба, дважды встречавшийся с Валуевым: «Ляхович более выносливый, чем Валуев. Если ему удастся придерживаться своей тактики, то победа будет за ним. Валуев большой, но не скоростной боксер. Удары у него тяжелые, но не такие уж страшные, как многим кажется. Это ведь не Тайсон. С Ляховичем ему будет непросто – Сергей сильный парень. Мне кажется, он должен измотать Валуева. Главное, чтобы Сергей настроился на бой, был решителен и уверен в себе», – цитирует боксера газета «Комсомольская правда – Белоруссия».

Популярные комментарии
0
Барвинок!!
bonch`
А в чей именно адрес сие громогласное разоблачение?
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+