Николай Валуев: «Я в очень хорошей форме»

Российский супертяжеловес Николай Валуев накануне отборочного поединка WBA против белоруса Сергея Ляховича рассказал в интервью о своей физической форме, тренировочных сборах и поддержке близких.

О физической форме: «Я не отношусь к числу боксеров, которые перед выходом на ринг любят помногу рассуждать о сопернике. Во время боя все станет ясно. Я в очень хорошей форме. На прошлой неделе много тренировался. К тому же удалось найти отличных спарринг-партнеров — таких, наверное, не было никогда раньше».

О тренировочных сборах: «Мы с Зиминым пробыли в Токио и Окинаве три недели. Ведь мой нынешний тренер долгое время проработал в Японии и очень хорошо знает эту страну. Затем вернулись в Санкт-Петербург, где занимались две недели. После чего перебрались в Германию. В первую очередь это зависело от спарринг-партнеров, которых могли подыскать в зале “Макс Шмеллинг”. Кроме того, климатические условия в Берлине лучше, чем в Санкт-Петербурге. В немецкой столице зимой теплее и приятнее».

О поддержке близких: «Родные впервые находились рядом со мной во время тренинг-кэмпа, но никакого дискомфорта не испытывал. Супруга взяла на себя те вещи, о которых прежде вынужден был заботиться сам. Кроме того, находясь в разлуке с семьей, я скучал, волновался за близких, много времени уделял телефонным переговорам. Теперь это не требуется, и вечером после тренировки я могу отключиться от всего, просто расслабиться», – цитирует Валуева газета «Прессбол».

Реклама 18+